pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

甩偶包演殘廢遭評「眼淚多了點」 炎亞綸發文反擊

編輯 莊雅婷 報導

2019/12/07 16:18
圖/翻攝自炎亞綸微博、炎亞綸臉書 甩偶包演殘廢遭評「眼淚多了點」 炎亞綸發文反擊
圖/翻攝自炎亞綸微博、炎亞綸臉書

藝人炎亞綸日前甩偶像包袱,參加大陸綜藝節目《演員請就位》挑戰演技,不過,其中他飾演車禍殘疾的董事長時,卻遭評審質疑「眼淚多了一點」,對此,他昨(6日)發文反擊。

圖/翻攝自微博

炎亞綸在該節目中,擺脫過往形象,屢次突破演技,讓國際名導陳凱歌多次稱讚。日前他在作品《面試》中飾演因車禍導致殘疾的董事長,全程坐在輪椅上以眼神演戲,其中悲傷落淚的橋段,感動許多網友。

圖/翻攝自微博

不過,評審劉儀偉雖認為炎亞綸表演不容易,只能靠表情,但批評「眼淚多了一點」,尤其一出場就流眼淚,對這個角色是有損害的。對此,炎亞綸昨日在微博發文,強調「每一滴眼淚都是角色誠摯感受下的產物,為何要跟我談技巧,難不成社會的虛情假意還不夠,戲台上的真情實感只能淪為評論?」

圖/翻攝自炎亞綸微博

炎亞綸認為,在自己半身不遂,原本前途光明瞬間跌落無法逆轉的萬丈深淵,有哪一刻哪一處不軟弱的逞強著。對角色的同情是演員、導演、編劇、觀眾都需要存在而以不同維度看到角色的基本心態。文末,強調「我是演員」。

對此,網友紛紛留言表示,「我都哭了,進步很大」、「你的眼淚沒有流錯地方,都是真情流露」、「這角色有驚豔到我」、「感人肺腑,眼淚不自覺流下」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!