pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

謝和弦呼麻開除黨籍?柯文哲避答僅回「當病人處理」

編輯 談雍雍 報導

2019/12/06 15:35
翻攝/謝和弦 R-chord臉書 謝和弦呼麻開除黨籍?柯文哲避答僅回「當病人處理」
翻攝/謝和弦 R-chord臉書

歌手謝和弦5日遭老婆Keanna檢舉持有大麻遭逮,藥檢結果呈現陽性反應,今(6日)訊後以3萬元交保。由於謝和弦是台灣民眾黨的創黨黨員,柯文哲今日被問及此事,表示「吸毒,要當病人來處理」,至於是否將開除黨籍,柯回說當初黨規並沒有列入「吸毒者開除黨籍」,只能「回去再補列」。

謝和弦去年(2018年)選舉時,十分力挺台北市長柯文哲,曾創作競選歌曲「台灣的未來」,也在柯文哲籌組台灣民眾黨後,謝也成為創黨黨員。

 

如今,謝和弦再爆吸毒,媒體問是否會開除謝和弦的黨籍?柯文哲回答「該戒毒就戒毒,至於是否會開除謝的黨籍?如果是製毒、販毒,當然要當犯人處理。但如果是吸毒,就要當病人來處理,才能解決問題」。

媒體問目前民眾黨的黨規有沒有「吸毒者要開除黨籍」?柯文哲回應「那就回去再補列」、「一樣一樣來。」

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!