pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

幫關說?公務員哥升2級 沈玉琳:我一肚子火

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/12/05 20:11

經常和高雄市長韓國瑜一起開直播的沈玉琳,最近被爆出關說,讓在高市府任職的公務員親哥哥沈玉璞,突然2級跳,高升經發局秘書室主任,沈玉琳今天出席節目記者會,說自己一肚子火,哥哥明明只升一個職等,還花了14年,這麼瑣碎的事情更不可能和韓市長說,難道姊姊在賣溫體牛也要說嗎?

圖/TVBS

藝人沈玉琳:「我真的是一肚子火,(哥哥)經過了那麼多年才升一級,還要我去關說,那真的笑到內褲都鬆了,哈哈哈。

不改幽默本色,替自己哥哥澄清,沈玉琳最近遭質疑,憑藉自己和韓國瑜的好交情,讓在高雄市擔任公職的親哥哥沈玉璞,從七職等升官九職等,連跳兩級。

圖/TVBS

藝人沈玉琳:「(哥哥)民國94年就是八職等,但幹了七職等的事,他是圖書館的主任,這個職務是七職等就可以幹了,經過了十幾年的時間才升一級,一般公務人員,兩三年就升一級。」

明明14年才升一級,沈玉琳哥哥沈玉璞,99年底時,調任右昌圖書館主任至今,公務員生涯已有27年,最近從原本8職等圖書館主任,升任9等的經發局秘書室主任,市府表示看重的是他的地政、財產管理、工程規畫和圖書館行政豐富經驗,是通過人事命令審核,沒有沈玉琳的幫忙。

藝人沈玉琳:「韓市長也不會閒到知道,我有一個哥哥在圖書館當主任,我也不會無聊到,這麼瑣碎的事情去跟他講,那我要不要跟他講,我姊姊在台南賣溫體牛。」

圖/TVBS

沈玉琳和韓國瑜多次合體開直播,也多次站台,因此沈玉璞圖書館悶九年大翻身,讓外界難免有諸多想像,議員還質疑,兩個單位專業不同如何勝任?

藝人沈玉琳:「我哥哥是中山大學的碩士,圖書館調到經發局,我哥哥本來的專長是土地行政,跟經發局的業務是息息相關,因為就涉及土地開發。」

表示哥哥對接下的職務駕輕就熟,升遷一切合法,連經發局長也是接獲媒體詢問,才知道沈玉璞,原來有個演藝圈的弟弟,沈玉琳透露哥哥感到很委屈,希望子虛烏有的消息,外界不要再以訛傳訛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/05 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!