回到網頁上方

用光影說故事!《陽光普照》鍾孟宏2度奪金馬最佳導演


發佈時間:2019/11/23 22:36
最後更新時間:2019/11/23 23:26
圖/金馬執委會提供(僅限金馬相關新聞用) 用光影說故事!《陽光普照》鍾孟宏2度奪金馬最佳導演
圖/金馬執委會提供(僅限金馬相關新聞用)

第56屆金馬獎頒獎典禮今晚(23日)盛大展開,54歲知名導演鍾孟宏最終以《陽光普照》擊敗眾多強敵一舉奪下最佳導演獎,而這也是他睽違9年2度榮獲同一獎項。

 
《陽光普照》以「家」為主軸,刻劃家庭的崩毀和重圓,鏡頭也漂亮的捕捉每個角色的個性和情感流轉,展現生活中光明和黑暗是並存的。本片除了入圍金馬獎11項提名,也入選多倫多國際電影節、釜山國際影展和東京國際影展等,實力備受肯定。

 
 
從製片助理一路坐上導演位置的鍾孟宏,兼具導演、編劇及攝影師的多重身分。2006年憑著首部紀錄長片《醫生》奪下台北電影獎紀錄片首獎,2010年第二部劇情長片《第四張畫》一舉抱回金馬獎最佳導演,2013年第三部作品《失魂》不僅榮獲金馬獎5項提名,還代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片。2年前他憑著《大佛普拉斯》得到金馬獎最佳攝影,如今再添一座導演獎項,實力無庸置疑。

實習編輯/葉宣婕
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#金馬獎#最佳導演#鍾孟宏#陽光普照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0487

0.1413