pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

花木蘭真人版電影海報曝光!證實木須龍被「取代」

2019/11/23 12:03
「木須龍」是《花木蘭》電影中的經典角色。圖/翻攝自DISNEY YouTube 花木蘭真人版電影海報曝光!證實木須龍被「取代」
「木須龍」是《花木蘭》電影中的經典角色。圖/翻攝自DISNEY YouTube

《花木蘭》(Mulan)是迪士尼推出的第1部武打動作電影,改編自大陸民間傳說,成為迪士尼經典動畫電影之一。今年7月,由「仙女姐姐」劉亦菲主演的真人版預告片釋出,眼尖的粉絲們發現,靈魂角色「木須龍」(Mushu)竟消失在電影中,引發網友猜測。近日,日版海報首先推出,不僅間接證實了「木須龍」消失,也揭曉了取代牠的角色。

鳳凰在真人版花木蘭電影海報曝光。圖/翻攝自圈內娛樂博主微博

《花木蘭》真人版將在2020年春天上映,先前預告推出時,就曾有傳聞指出,花木蘭的好搭檔「木須龍」一角將會被刪除,改由中華傳說中的「鳳凰」替代。雖然對此傳言,迪士尼未做出回應,但隨著花木蘭海報的推出,「鳳凰」也出現在海報中,間接證實了「木須龍」被刪除,讓不少人對此感到相當惋惜。

「木須龍」是花木蘭的得力助手。圖/翻攝自DISNEY YouTube

在《花木蘭》原版動畫中,花木蘭家祖先們派「木須龍」幫助花木蘭度過軍中生活,與花木蘭感情深切,是靈魂角色之一。當年上映時,英文版是由艾迪墨菲(Eddie Murphy)配音,中文版則是由綜藝天王吳宗憲擔綱,2人都靠著活靈活現的方式,將「木須龍」說話直接、語速很快、鬼靈精怪的特質詮釋的好笑又有趣,替整部片增添了許多笑果,深植人心,也難怪影迷會不捨「木須龍」消失。

【看不到影片點我】


實習編輯/吳允芊
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!