pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

不是志玲?她曝「EQ第1女星」 背後原因惹眾人心疼

編輯 談雍雍 報導

2019/11/22 10:05
翻攝/IG 不是志玲?她曝「EQ第1女星」 背後原因惹眾人心疼
翻攝/IG

總是面帶微笑、溫柔待人的林志玲,一向都是給人高EQ的形象,像是蔡康永之前受訪曾提到,林志玲表現出來的就是大家傳統定義上的高情商,事實上,他心目中的第一人選是周杰倫,因為周董探索自己的真實需求是什麼,而且還都做到了,讓蔡康永認為這才是真正的高EQ,引發熱議。不過,網紅「廣告小妹」心中也有一個高EQ人選:「女星高情商我只認謝金燕!」

廣告小妹在臉書發文表示「跟朋友聊情商。我說女星高情商我只認謝金燕。走過車禍、走過那款父親、走過不被認可、走過生下孩子卻不能聽孩子在外叫一聲媽媽,忍下這麼多不口出惡言繼續勇敢向前,我敬佩。」

翻攝/謝金燕IG

大眾習慣對於人生勝利組降低標準,廣告小妹也說「例如她貌美如花、出身良好,脾氣還那麼好真是太棒了!情商好高」!但這樣的人若是換個環境生長,在生存難度不同的情況下,可能連髒話都會跑出來。

翻攝/廣告小妹臉書

廣告小妹提出一番見解「庶民高情商的比例蠻高的,服務業面對奧客,內心草泥馬奔騰但繼續禮貌回應;被主管羞辱後,還能為了家計奉上笑臉。」並不忘誇讚:「你們都很棒。」

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2019/11/22 10:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!