pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2019

王祖賢悄現身觀賞電影《大約在冬季》 影迷:她激動拭淚

編輯 林保宏 報導

2019/11/20 23:28
王祖賢和齊秦情牽17年,可惜最後仍以分手收場。(合成圖/翻攝自王祖賢IG和齊秦微博) 王祖賢悄現身觀賞電影《大約在冬季》 影迷:她激動拭淚
王祖賢和齊秦情牽17年,可惜最後仍以分手收場。(合成圖/翻攝自王祖賢IG和齊秦微博)

1位在歌壇上被稱為孤獨的狼「小哥」齊秦,1位是以電影《倩女幽魂》的「聶小倩」一角走紅亞洲,被封為「影史最美女鬼」的王祖賢,2人的感情分分合合好幾回,最後仍無緣結為連理,但轟轟烈烈的過程一直深植在歌迷和影迷心中。當時齊秦曾為了王祖賢寫下《大約在冬季》,前陣子被翻拍成電影,其中王祖賢也悄悄現身觀賞,沒想到卻被觀眾捕捉,她止不住淚水頻頻擦拭淚痕。

根據中時電子報報導,導演王維明執導的電影《大約在冬季》,找來霍建華和馬思純等人演出,該片就是依據齊秦的經典名曲《大約在冬季》改編成電影,甚至還找來齊秦客串演出,演的就是他自己。

齊秦的經典名曲《大約在冬季》被改編成電影,一上映就獲得票房冠軍。(合成圖/翻攝自齊秦微博)

據悉,該片在15日於大陸上映後,立刻奪得票房冠軍,短短4天衝破1億人民幣(約新台幣4.34億元),目前已經累積1億1164萬的票房。該片也在北美同步上映,就在加拿大溫哥華的電影院「SilverCity Riverport Cinemas」,有網友就發現疑似王祖賢的身影,悄悄進入觀賞這部片。

眼尖影迷捕捉到,王祖賢戴著粉紅色的帽子進入影廳;甚至還透露電影中導演安排的一個巧思,就是齊秦和王祖賢之間的笑眼。當時坐在同一排的女子突然很大聲地笑了一下,聲音大到讓全場都側目以對,內心都覺得怪異。

直到電影散場後,觀眾們全都被劇情感動到哭得唏哩嘩啦,散場之際,影迷發現那位女子還留在座位上,人彎著腰疑似也被電影感動到淚水直流,頻頻在臉上拭淚。網友還說,就在出去時和那位女子擦肩而過,「才驚覺這不就是野生王祖賢本尊嗎?!理解了什麼叫真正的見證奇蹟。」該名影迷還表示,「好想對齊秦說,王祖賢看你的電影哭了,你知道嗎?」

有影迷捕捉到王祖賢到電影院看這部片,散場後頻頻拭淚。(合成圖/翻攝自王祖賢IG和齊秦微博)

齊秦和王祖賢,2人在1987年合作電影《芳草碧連天》迸出愛火,但雙方數度分合,其中齊秦在1996年推出紀念2人復合的歌曲《懸崖》時,當時已經息影多年的王祖賢還破例幫對方拍MV,還一度傳出論及婚嫁,可惜情纏17年的他們,最後仍無疾而終。

《大約在冬季》不但是齊秦的經典名曲,也深受歌迷的喜愛,當時齊秦僅花了15分鐘的時間,為了王祖賢寫下這首歌。只是齊秦之後娶了小他24歲的孫麗雅,並育有1子1女;王祖賢則是定居在溫哥華,至今小姑獨處,儘管多次被粉絲捕捉到近況,外表依舊亮麗如昔,歲月不曾在她身上留下痕跡,但她仍未有重返演藝圈的打算。

看不到影片請點此

 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/20 23:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!