pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
17°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
19°
23°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

網紅豪撒萬元小費!外送員拒收原因曝光

編輯 溫振甫 報導

2019/11/15 10:32
圖/翻攝自 聖結石 YouTube頻道 網紅豪撒萬元小費!外送員拒收原因曝光
圖/翻攝自 聖結石 YouTube頻道

小費文化在國外相當普及,但在台灣卻很少見。近日網紅聖結石(曾聖傑)拍攝一部影片,測試當外送員收到萬元小費時會有什麼反應,更沒想到的是,外送員竟然霸氣拒收!而影片發布後也曝光他不收小費的原因。
 

圖/翻攝自 聖結石 YouTube頻道

美食外送平台夯,不少人已經習慣使用這項服務,聖結石也不例外,由於他必須長時間在工作室裡剪片、思考拍片內容等等,如果叫外送就可以足不出戶,讓他大嘆「超方便」,為了體恤外送員的辛勞,他決定拍片實測,如果外送員收到1萬元小費會是什麼反應?
 
當外送員將餐點送達打算離去,這時聖結石突然叫住對方,他先是向對方問好,之後強調外送幫他解決了許多問題,隨後便掏著預先準備好的1萬元新台幣,「這1萬塊的小費是要給你的。」
 
圖/翻攝自 聖結石 YouTube頻道

外送員看到一疊現金似乎有些吃驚,隨後果斷拒絕,聖結石說,「外送人員其實很辛苦,狂風暴雨依舊不變,真的很感謝你們,所以我希望可以給這個小費,希望你可以收下來。」
 
外送員也透露,自己曾經收過1、2元的小費,就連100元的也很少,更不用說是1萬元的了。接著聖結石問收到1萬元小費當下是什麼反應時,他竟回答,「還好耶!」讓聖結石相當吃驚,但他繼續補充說,「因為(金額)太大了,真的太大了,如果是1、2塊那都還好,在台灣比較不習慣(收小費),有那個習慣當然是OK,但如果沒有硬要叫那個人給也很難。」
 
圖/翻攝自 聖結石 YouTube頻道

最後,聖結石還是想把小費塞給他,但對方認為這筆金額太高了,最終沒有拿走這筆錢,「沒關係啦,這樣就好了,真的。」離去後聖結石還不忘叮嚀,要他騎車小心。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!