pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

王力宏好萊塢領獎 演講談中西翻譯笑話

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導

2019/11/10 14:40
圖/翻攝自王力宏微博 王力宏好萊塢領獎 演講談中西翻譯笑話
圖/翻攝自王力宏微博

藝人王力宏最近受邀到美國好萊塢出席「美國亞洲文娛產業峰會」,領取「文娛創變者」大獎,表揚他的卓著演藝成就,包括老婆李靚蕾,以及王力宏的哥哥弟弟都到場,另外南韓天王Rain也是獲獎者之一。

歌手王力宏:「我今天來到這裡其實很緊張,有一部分是因為這個名字,美國亞洲娛樂高峰會,當他們邀請我來演講,我說嗯,不了吧。」

王力宏西裝筆挺,受邀到美國好萊塢參加美國亞洲文娛產業峰會,要表揚他的演藝成就,一直把華流音樂推向全世界,獲頒「文娛創變者」大獎。

包括王力宏的哥哥弟弟,老婆李靚蕾跟小孩都到場分享他的喜悅,而他在演講中也分享了中西翻譯不精確,逗得全場笑哈哈。

歌手王力宏:「有時候中文翻譯成英文,沒有翻譯得很準確,泳池裡有個標語節約用水文明妳最美,英文就是省水你最棒,下面還有小便入池文明你最美,英文是尿在泳池裡你最棒。」

其實美國亞洲文娛產業峰會已經邁入第10個年頭,包括楊紫瓊、徐崢都是過去獲獎的傑出亞洲演藝工作者。

藝人楊紫瓊:「我要趁這機會謝謝亞洲協會,他們做了很棒的計畫,讓亞洲文化娛樂產業,傳到了全世界。」

藝人徐錚:「關於我們人類共同情感的故事,能打動全世界所有的觀眾。」

除了王力宏之外,還有南韓天王Rain也是獲獎者之一,這次亞洲兩大男神獲獎,也代表亞洲人才在世界舞台崛起。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!