pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

12強賽!林立應援歌撞「電玩曲」 登日本熱蒐

記者 沈瑾暘 羅湘 / 攝影 周育鋒 顏睿陞 報導

2019/11/08 20:01
圖/翻攝自 Lamigo#39 林立/凌厲 臉書 12強賽!林立應援歌撞「電玩曲」 登日本熱蒐
圖/翻攝自 Lamigo#39 林立/凌厲 臉書

許多人關注世界12強棒球賽,其中7日比賽中,中華隊不敵日本,不過台灣球迷熱情應援,意外登上日本熱搜,還有網友發現Lamigo球員林立,應援歌曲跟洛克人電玩旋律超像。

12強台日大戰,不只全台關注,球迷們熱情應援,連日本網友也在推特觀戰,而第二棒林立的應援歌,還登上熱蒐。

旋律越聽越耳熟,日本電玩洛克人的,遊戲背景音樂,幾乎就跟應援曲一樣,火速喚起不少粉絲們的回憶。

Lamigo副領隊浦韋青:「2017年的時候,卡普空公司跟我們球場,做一個主題趴的合作,林立那時候是我們很高順位,簽進來的新人,當然要把林立創造成很有威力的內野手。」

球場應援團,場邊賣力加油,每位選手幾乎都有自己,專屬的應援主題曲,或是加油口號。

球迷應援:「胡金龍,胡金龍,砲聲隆隆,胡金龍。」

球迷應援:「LAMIGO朱育賢,一棒三振,朱育賢。」

中華隊選手登場,總有各式各樣的加油應援方式,從口號到應援歌曲,都讓日本球迷印象深刻。

日本球迷:「我認為啦啦隊的熱情,比日本更大更強,那種情況之下會選手應該會更幸福。」

日本球迷:「台灣的啦啦隊,非常有團隊的感覺,看起來非常舒服,日本的啦啦隊比較分散。」

Lamigo副領隊浦韋青:「以選手打擊的習性,因為我們自己也有創作歌曲的團隊,量身的來幫他們打造。」

幕後團隊腦力激盪,想應援歌曲和口號,儘管台日大戰輸球,但是應援精神第一名,連日本球迷都大讚。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!