pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

《別告訴她》嘲諷移美現象 網友呼太真實

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導

2019/11/08 18:43

曾在《瘋狂亞洲富豪》,扮演女主角閨蜜的,亞裔女星奧卡菲娜,最近又有新作品《別告訴她》,其中一場戲,討論大陸賺錢容易,卻又把小孩送到美國,認為這樣機會多,嘲諷移民美國的現象,被網友說太過真實。

圖/翻攝自The Farewell臉書

電影《別告訴她》:「在美國要多長時間才能賺上100萬美金,很長時間,真的假的,在中國不過就是分分鐘的事,生活不只是錢,錢買不了很多東西。」

亞裔女星奧卡菲娜,拍新片《別告訴她》,劇情描述大陸家庭的小孩,移民到美國去,不過餐桌上的這番對話,帶點嘲諷意味。

電影《別告訴她》:「如果國內那麼好賺錢,妳幹嘛要琢磨把寶送到美國讀書,這樣機會多嘛,什麼機會,說不定他去了就跟我家比莉一樣,對錢不感興趣了,她只在乎自己想做的事。」

認為大陸賺錢容易,卻要去美國喝點洋墨水,感覺是想把握機會高人一等,劇情中也諷刺移民久,就忘了自己的根。

電影《別告訴她》:「別忘了,我們都是中國人,我們現在應該算是美國人吧,我們拿美國護照,我永遠是中國人,不管住在哪,拿哪國護照。」

調侃移民美國的現象,讓大陸網友說太過真實,據美國聯邦局數據顯示,截止2017年,亞裔美國人已達2141.92萬人,其中大陸就佔了508.17萬人居首,中國移民美國的人數不斷增長,僅次於墨西哥。

電影《別告訴她》:「妳奶奶要死了,她自己不知道,所以妳什麼都不能說。」

《別告訴她》是一部洋片,卻以東方家庭思考模式,描述奶奶得癌症,全家人選擇瞞著她,假藉婚禮之名,讓全家人回來見她,但女主角內心煎熬,不知道這樣是否是對的,新片預計明年初上映,期待看到中西文化差異的火花。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!