pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

費玉清封麥最終場 出道47年金曲繞梁

攝影 田嘉慶 報導

2019/11/08 00:26

64歲的歌壇長青樹費玉清,七日晚間在台北小巨蛋開唱,而這一場唱完,他就要正式封麥,告別演藝圈,費玉清表示非常感謝粉絲的厚愛,他退休第一天打算好好休息,之後會搭火車四處遊覽。

圖/TVBS

歌手費玉清《夜來香》:「夜來香我為你歌唱,夜來香,我為你思量。」

費玉清告別演唱會,最終場,歌聲依舊是那麼的輕柔嘹亮,歌迷聽得如癡如醉。

歌手費玉清《相思河畔》:「自從相思河畔見了你,就像那春風吹進心窩裡。」

圖/TVBS

封麥演唱會,費玉清穿著卡其色西裝上場,維持一樣的習慣,開唱前空腹,只吃了兩顆蛋白,47年的歌唱生涯,在這一晚,他有好多的不捨。

歌手費玉清:「每個人帶來的色彩都不一樣,我個人比較清淡一些,都是喜歡喜歡一些懷舊風的,或抒情的一些就是有點年份的歌曲,這樣子一種歌手,照理來講比較是會邊緣化的,但是沒想到很多知音朋友們,大家都有這個情緒,當我在唱這些歌,這麼多年來的唱片作品也好,有的時候都偏非常的冷,非常的淡,但是很多人也覺得這一類情歌很好聽。」

今年64歲的費玉清,宣布退出演藝圈,告別長達47年演藝生涯,在這之後,要回歸平凡人生活,他把告別作留給故鄉台北。

圖/TVBS

歌手費玉清《晚霞》:「我倆手相攜,迎著晚風走長堤。」

自稱是清淡派的費玉清,最終演唱會,把耳熟能詳的經典老歌,深情詮釋,用悅耳動聽的嗓音,華麗轉身,告別歌唱舞台。

歌手費玉清《夜來香》:「夜來香。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 08:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!