pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

小哥香港封麥演唱會 林青霞現身紅館

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

2019/11/04 13:45

費玉清告別巡迴演唱會,日前唱到香港,吸引許多資深藝人到場朝聖,其中包括女神林青霞都是座上賓,不過費玉清最招牌的仰頭唱歌姿勢,原來不是因為頭腔共鳴,而是早期麥克風掛得很高,為了適應高度才形成的動作。

圖/翻攝自新浪娱乐微博

歌手費玉清:「南屏晚鐘,隨風飄送。」

費玉清到香港開唱,也是他封麥倒數第三場演唱會,不只有歌迷朝聖,林青霞也到場欣賞小哥的美聲演出,在後台兩人的合照,都被大讚保養得宜,看不出兩人都已經超過60歲。

林青霞被歌迷目擊坐在觀眾席,雙手握拳頂住下巴,非常專注的看著費玉清。離場的時候,也大方的回應歌迷的熱情,揮揮手道別。每當說起費玉清,大家一想到的招牌動作,就是麥克風拿在額頭前,仰頭唱歌的姿勢。

歌手費玉清:「柳媚花妍鶯聲兒嬌,就自然有一點這個,往那兒傾向,還有一種,那要說就更有歷史,兩邊電線拉到中間,也是吊起來,那時候唱歌我們也要踮著,必須頭也得仰著唱,誰知以後習慣了。」

原來費玉清的招牌動作,是為了適應早期麥克風設備,要踮腳,頭仰45度角唱歌,久而久之就變成一種習慣。

歌手費玉清:「就在最冷枝頭綻放。」

回顧90年代早期歌廳秀影片,當時已經有無線麥克風,不過費玉清依舊維持招牌姿勢。年底即將封麥,費玉清也終於解開歌迷多年的疑惑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!