pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

林俊傑罹患「手足口病」 嘴巴長70多顆潰瘍

記者 羅湘 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/11/03 19:38

林俊傑日前在江南鎮江演唱完,因為不舒服到醫院打點滴,這回才曝光自己得了兒童傳染病「手足口病」,嘴巴裡還長了70顆潰瘍,讓粉絲很心疼,而這個腸病毒所引起的疾病,成年人其實很少被感染。

圖/翻攝自八组吃瓜蜀黍微博

《江南》:「不懂愛恨情仇煎熬的我們,都以為相愛就像風雲的善變,相信愛一天抵過永遠,在這一剎那凍結了時間。」

舞台上熱唱經典歌《江南》,林俊傑最近在大陸展開巡演,但上個月26日唱完鎮江場,卻因為發高燒到醫院打點滴,這回到重慶開唱也和歌迷分享身體狀況。

藝人林俊傑:「一開始我以為是一個一般的感冒,後來確診我竟然得了,5歲以下小朋友會得的,『手足口症』,我嘴巴裡面長了70多顆潰瘍。」

林俊傑被粉絲笑稱根本是「林三歲」,但其實林俊傑當天非常不舒服,為了不讓搶到演唱會門票的粉絲失望,靠意志力全程抱病唱滿3小時,相當敬業。

林俊傑結束演唱會後,被拍到根本走不穩,需要經紀人攙扶,讓粉絲很心疼,還好經過一個禮拜休息,精神恢復許多,而他得的「手足口病」,是腸病毒所引起常見於兒童的疾病,成年人感染很少見。

林應然:「可能就是(林俊傑)他小時候,可能他很衛生,他很少跟一些小孩子接觸,他就沒有得到這些腸病毒,所以他身上沒有抗體,在一個距離以外,譬如說大家距離有1、2公尺以外的話,就不容易發生(傳染)。」

通常小孩得到「手足口病」需要隔離,但林俊傑演唱會,舞台和歌迷有一定距離,粉絲比較不容易被傳染,不過身旁經紀人或工作人員就得小心,因為傳染期長達2星期,不能摸到他使用的麥克風或共用飲食,否則很容易被感染。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/03 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!