pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

青龍獎入圍公布 「寄生上流」獲12項提名

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導

2019/11/01 11:41

南韓第40屆青龍獎,31日公布入圍名單,像是今年台灣票房破億的《寄生上流》,共入圍12項大獎,成為本屆大贏家,同樣破億的《雞不可失》,也入圍八項,另外少女時代的潤娥,也靠《極限逃生》入圍影后名單。

圖/翻攝自哎一股清流微博

電影《寄生上流》:「潔西卡獨生女,伊利諾州芝加哥,系上學長金振慕,他是你堂哥。」

貧苦家庭兄妹檔,偽裝成高材生,當起富二代的家教,《寄生上流》今年在台灣票房破億,31日青龍獎入圍公布,更被提名最佳電影、導演、男女主角、男女配角等,共12項大獎。

電影《寄生上流》:「他是我老爸,金基澤是個大好人,只是沒工作,兒子你是我的驕傲。」

包括五度角逐青龍,爭奪影帝的宋康昊,以及富太太趙汝珍入圍影后,美術老師朴素淡、管家李姃垠,都入圍女配角,另一部破億的《雞不可失》,也是來勢洶洶。

電影《雞不可失》:「你們別忘記任務,我們是來賣炸雞的嗎。」

《雞不可失》共入圍8項,包括最佳影片男主、男女配等,其中柳承龍入圍男主角,不但要面對宋康昊,還要跟《證人》的鄭雨盛,《極限逃生》曹政奭,以及、《沒有你的生日》的薛耿求,五個人共同較勁。

電影《極限逃生》:「永南哥你瘋了嗎,我做得到。」

至於女主角部分,包括少女時代的潤娥,第一次在《極限逃生》演女主角,就順利入圍,要跟全度妍角逐影后寶座,另外新人獎的部分,包括《雞不可失》的孔明,以及丁海寅靠《愉快的音樂專輯》入圍,今年卡司陣容強大,誰能抱青龍,11月21日就能揭曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!