pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

梅姨、娜塔莉波曼 《改革好萊塢》揭密女性歧視

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/10/31 21:00

紀錄片《改革好萊塢》集結了梅莉史翠普、潔西卡雀絲坦等大咖女星,帶出幾十年來好萊塢女性在鏡頭前後遭受的歧視和排擠,最近富比士公開演員近十年的收入,珍妮佛安妮斯頓收入兩億美元奪冠,相較男星第10名收入都直接從2億起跳,兩份榜單也再度見證,男女薪資不對等的嚴重現象。

圖/翻攝自Good Deed Entertainment

《改革好萊塢》:「大部分的電視和電影,都是男人製作給男人看的,你在裡面被物化。」

娜塔莉波曼、潔西卡雀絲坦和梅莉史翠普等大咖影星,透過紀錄片《改革好萊塢》,揭露幾十年來,好萊塢女性在鏡頭前後遭受的歧視及排擠。

《改革好萊塢》:「大門必須敞開,我們不想被排擠,已經維持了幾十年,大多數的女性覺得,已經沒有什麼好爭取的了,現在我們看到,還有很多要爭取。」

一窺好萊塢光鮮亮麗外表下的潛規則,被紀錄者中,曾奪下奧斯卡女配角的吉娜戴維斯,關注議題長達十年,因此將在明年獲頒奧斯卡人道精神特別獎。

《改革好萊塢》:「我一直是那種,在故事中尋找我自己的小女孩。」

男女不對等的嚴重現象,也顯示在薪資上,美國知名雜誌《富比士》,公開過去十年全球收入最高的女演員Top10,包括珍妮佛勞倫斯、史嘉蕾喬韓森、安潔莉娜裘莉、克莉絲汀史都華、茱莉亞羅勃茲、莎莉賽隆-等人。

珍妮佛安妮斯頓:「你們都應該參加《六人行》聚會,我知道人們一直在問這個,看看那個你幹嘛不高興,不是他們說噢是因為你們。」

冠軍則由《六人行》的國民女星珍妮佛安妮斯頓奪下,收入達2.005億美元,不過相較女星榜單,男星第10名強尼戴普的收入,都直接從2億開始起跳,第一名則是小勞勃道尼,收入高達5.11億美元,好萊塢電影市場,男星的動作片的市場廣大,加上票房考量,女演員力求薪資拉近,努力為女性爭取平等權利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!