pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2019

蕭敬騰首獻聲VR動畫 《咕嚕米》融入《王妃》詞

記者 羅湘 / 攝影 張旻儒 報導

2019/10/30 20:03

由台灣和法國聯手打造的VR動畫《咕嚕米的眼睛》,不僅在「動畫界的奧斯卡」獲得「VR水晶獎」,更找來蕭敬騰進行中文配音,讓他大讚是一個很有教育意義的作品,將在金馬影展進行中文版全球首映,而英文版則由柯林法洛詮釋。

圖/翻攝自 HTC論壇小組

《咕嚕米的眼睛》:「夜太美,儘管再危險,太陽還是決定躲起來,不再發光。」

把嗨歌《王妃》的歌詞,融入動畫台詞中,沉浸式VR動畫《咕嚕米的眼睛》,這回邀請蕭敬騰進行中文配音,曾幫《可可夜總會》配音的蕭敬騰,VR動畫配音倒是第一次。

蕭敬騰:「其實是一個滿成熟的動畫片我覺得,裡面有很多有趣的、也有情感的,很多層面的一些連結,對,所以我覺得是滿有教育意義的一個作品。」

《咕嚕米的眼睛》由台灣宏達電HTC和法國製作公司共同出品,劇情描述1983年的冬夜,是人類追捕活死人的永夜時代,大眼睛活死人男孩咕嚕米,遇見人類小女孩妮娜,兩人的愛感動太陽,召喚出改變世界的力量,而國際版本配音也很大咖。

英文版預告:「那是一個太陽厭倦人類的時代,所以它決定躲起來。」

柯林法洛低沉嗓音充滿磁性,雖然在預告中只出現短短兩句話,但他的詮釋和蕭敬騰很不同。

柯林法洛:「身體自然沉浸在那個想像的世界裡,那是一個充滿概念的世界,360度環繞著你,真的是特殊非凡。」

《咕嚕米的眼睛》不僅橫掃各大國際影展,更在素有「動畫界奧斯卡」的法國安錫國際動畫影展獲得「VR水晶獎」,中文版本將在金馬影展進行全球首映,和觀眾分享這個虛擬實境的非凡故事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/30 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!