pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

請記得我的愛!余苑綺一看到兒子 痛就消失了

編輯 林保宏 報導

2019/10/28 08:43
余祥銓日前分享了一段二姊余苑綺抱著兒子跳舞的影片,不少人都留言替余苑綺打氣。(圖/翻攝自余苑綺和余祥銓臉書) 請記得我的愛!余苑綺一看到兒子 痛就消失了
余祥銓日前分享了一段二姊余苑綺抱著兒子跳舞的影片,不少人都留言替余苑綺打氣。(圖/翻攝自余苑綺和余祥銓臉書)

余天和李亞萍的二女兒余苑綺,日前順利生下第2胎,但同時也被診斷出癌症復發,原本的大腸癌癌細胞轉移到肝臟和肺臟。目前余苑綺正積極接受治療,她也展現樂觀態度,甚至還在臉書寫下「要陪孩子長大」的願望,外界十分不捨;余苑綺的弟弟余祥銓,27日晚間分享一段影片,內容是余苑綺抱著兒子跳舞的影片,而裡面的背景音樂,則是藏滿母親對孩子的愛。

從余祥銓分享的影片看到,余苑綺拉著兒子的手跳舞,背景音樂則是選用了鄧紫棋的《畫》,15秒的影片中,歌詞內容唱著「我把你畫成花,未開的一朵花,再把思念一點一滴畫成雨落下,每當我不在,請記得我的愛。」

對此余祥銓提到,二姊在看到兒子後,稱說自己感覺所有的病痛都消失了。他真的很佩服二姊,「媽媽真偉大,為了孩子什麼都不怕。」

余苑綺期盼自己的能夠戰勝病魔,希望能陪孩子成長。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

余苑綺先是在22日於臉書發文,「為了小孩、家人,我一定會堅強。我要跟我寶寶一起長大,我一定要好起來,謝謝大家的關心。」

24日余苑綺再度發文,她提到這天終於抱到弟弟了,因為檢查的關係,三天不能靠近孩子,媽媽只能在遠處看著爸爸餵奶。她提到隔天要住院了,好幾天見不到他們,「媽媽真的好愛你們,只要能陪你們一起長大,我什麼治療都不怕,加油,謝謝大家的祝福,我都收到了,感謝!」

余苑綺目前已經裝上人工血管,李亞萍透露經檢查發現女兒體內有8顆腫瘤,接下來幾天化療將會是一大關鍵,她哽咽表示「觀察腫瘤有沒有縮小,若沒有縮小,那醫療團隊就需要再討論別種治療方法。」李亞萍透露余苑綺這幾天都只睡2、3小時,但她也向女兒喊話「一定要堅強才能照顧孩子。」

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 08:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!