pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

才宣布退演藝圈!耳腫到變形急求醫 女星下場超慘

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/24 14:46
女星梁云菲。圖/翻攝自梁云菲臉書 才宣布退演藝圈!耳腫到變形急求醫 女星下場超慘
女星梁云菲。圖/翻攝自梁云菲臉書

出身《國光幫幫忙》的女星梁云菲(Nana),臉書擁有40萬粉絲追蹤,日前無預警宣布離開演藝圈,震驚許多粉絲。豈料,昨(23日)她在臉書又透露自己因為打新耳洞未消腫,就醫遭診斷為蜂窩性組織炎。

梁云菲在臉書透露,日前打完3個新耳洞後,耳骨部位腫了一兩天,認為只是小事,吃止痛藥即可,後來她察覺不對勁,「我的耳環已經被腫起來的肉給完全覆蓋住了」,趕緊去店家將原先的耳環拆掉、擦藥並換針。

梁云菲透露自己因為打新耳洞未消腫,之後就醫遭診斷為蜂窩性組織炎。圖/翻攝自梁云菲臉書

她形容處理換針過程,有如「一隻活生生被宰的雞,那樣般的尖叫,比刺青痛一千倍。」豈料,隔兩天,梁云菲的耳朵又開始疼痛,「這次痛感蔓延至右邊頭皮」,經好友王思佳提醒,「嚴重會導致蜂窩性組織炎,一定要趕緊去看醫生」,嚇得她趕緊和男友金剛去求醫。

梁云菲透露自己因為打新耳洞未消腫,之後就醫遭診斷為蜂窩性組織炎。圖/翻攝自梁云菲臉書

 
經醫師確診為蜂窩性組織炎,並告知她若再嚴重一點是耳骨炎,「如果再拖下去就得住院,然後耳朵會潰爛跟變形喔。」梁云菲說,她將好好休息,同時附上照片警惕自己之外,也提醒大家,千萬別輕忽小傷口感染,以免產生嚴重後果。貼文曝光後,粉絲也紛紛送上安慰,並祝她早日康復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!