pm2.5_icon
PM2.5值 31低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

爸被火車撞死!曾莞婷除夕夜「眼淚配飯」餐桌一副空碗筷

編輯 陳儷文 報導

2019/10/18 08:01
合成圖/翻攝曾莞婷臉書 爸被火車撞死!曾莞婷除夕夜「眼淚配飯」餐桌一副空碗筷
合成圖/翻攝曾莞婷臉書

「本土劇女神」曾莞婷身材火辣,擁有大批粉絲,形象正面又陽光。不過曾莞婷透露自己也經歷過黑暗時期,幼時家中投資失利導致嚴重負債,23歲時父親又被火車撞死,那年的除夕夜「眼淚配飯」,餐桌上父親的位置,只剩一副空碗筷,讓人聽了也替她感到心酸。
 
據ETtoday報導,曾莞婷昨(17日) 出席創世基金會「寒士尾牙」公益記者會,表示很能體會無助的孩童,以及需要幫助的家庭。她自曝示小時候家境曾經優渥,不過媽媽親信表哥買了1棟樓,但沒想到對方一屋二賣,導致她家負責幾千萬,連親朋好友的電話都不敢接。

圖/翻攝曾莞婷臉書

23歲那年,從事測量鐵軌工作的爸爸,在工作時發生意外,遭火車撞死;曾莞婷說「過世那年的過年,我印象很深,真的是眼淚配飯,媽媽為爸爸空了一個位置、留了一副他的碗筷」。
 
曾莞婷之後努力工作想要扛起自己的家,買了超過當時能力所及的房子,就連姊姊都不解她為何這樣做,但她一心只想接媽媽過來同住。曾莞婷樂觀表示,自己遇到貴人接著開始拍攝八點檔,多年之後終於把債務都還清了。

圖/翻攝曾莞婷臉書

曾莞婷表示自己的心態很正面,「因為我沒有退路了,只能向前」;她認為事情發生了就要去面對,如果往死胡同裡鑽,只會讓日子更難過。「寒士尾牙」活動擴大幫助清寒學子,曾莞婷也期待各界能伸出援手,幫助弱勢族群看到光明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 08:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!