pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

楊麗花歌仔戲主題曲 找蕭敬騰唱文言文

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導

2019/10/14 19:36

金曲歌王蕭敬騰,最近跨刀幫楊麗花的歌仔戲唱主題曲,歌詞都是文言文,讓老蕭不敢改歌詞,錄音當天楊麗花跟陳亞蘭都來探班,楊麗花直誇老蕭高音很乾淨,陳亞蘭化身小粉絲,把握機會跟老蕭討抱抱。

圖/翻攝自喜鵲娛樂

歌手蕭敬騰:「孝行可歌載唐虞,感報罔極佐賢君。」

開金嗓唱台語,金曲歌王蕭敬騰,最近幫楊麗花歌仔戲唱主題曲,歌詞全是文言文。

歌手蕭敬騰:「孝感動天,虞君大舜。」

藝人楊麗花vs.歌手蕭敬騰:「歌詞有沒有修改,沒有我都沒有動,你都沒有改,不敢亂動可以動啊,沒有啊會唱就好,不會動啊因為詞比較不懂。」

歌仔戲《忠孝節義》,第二單元主題曲「孝感動天」,全新編曲氣勢十足,帶點搖滾味,楊麗花愛徒陳亞蘭透露,當初歌一寫出來就想請老蕭來唱。

藝人陳亞蘭vs.楊麗花:「我們就一直想說可不可能邀請到天王,楊阿姨說你不用想了啦,我想說他很忙啦,他很忙你知道嗎。」

歌手蕭敬騰:「只要是對的事情就不會忙。」

錄音這天,楊麗花陳亞蘭特地來探班,談到老蕭讚不絕口,當面誇他高音音質乾淨。

藝人楊麗花:「他的聲音我真的很喜歡,很愛聽,因為他的高音真的太乾淨了。」

藝人陳亞蘭:「我剛剛聽完蕭天王唱歌,聽到最後突然眼淚掉下來,唱得真的是讓人家,起雞皮疙瘩跟感動。」

被兩位演藝圈前輩讚賞,蕭敬騰一臉受寵若驚,而陳亞蘭也變成小粉絲,趁機跟老蕭討抱抱,這次找蕭敬騰唱歌仔戲,用流行結合傳統文化,超高難度的唱法,也讓粉絲見識到實力派唱功。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!