pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

黃河首拍VR電影! 被問私密片:謝謝關心

記者 劉懿嫻 劉苡青 / 攝影 焦漢文 顏睿陞 報導

2019/10/11 13:34

高雄電影節昨天正式展開,有不少VR作品,其中6部是台灣原創VR電影,也包含金鐘視帝黃河首度演出的《看著我》,片中不少親密戲,難免再被聯想到近期私密片外流事件,他全程面帶微笑,謝謝大家關心。

圖/翻攝自黃河臉書

主持人:「片中的演員黃河以及王真琳女士上台。」

穿著藍色西裝,現身高雄電影節,金鐘視帝黃河,首度嘗試演出VR電影《看著我》。

電影《看著我》:「像是說我們每個人都看著手機,看著電腦看著VR,而慢慢失去了,如何跟人連結的能力。」

演員黃河:「導演當初在選我的時候,他就只有說一句話,他說我就是要一個看起來很平凡的路人,來演小張這個角色。」

劇中周旋在科技冷漠的3個女人之間,更有不少親密戲,恰巧搭上最近他被爆出數年前在廟裡的私密影片外流,即使他已經承認是「示愛當時交往女友」,依舊成為焦點。

演員黃河:「謝謝大家關心,我知道大家都很關心這件事情,但是因為前幾天,公司也都有一個統一的說明,所以在這邊就不再一一的回答大家了。」

先是被工作人員阻擋問題,但全程帶著禮貌微笑,依然親切再回應,離開時即使不斷被記者追問,也點頭微笑示意,看起來心情已經恢復,而這次集結了全球33部VR作品,其中有6部是台灣原創VR片,包括"誰先愛上他的"導演許智彥首度挑戰、還有返校導演徐漢強的"星際大騙局"和導演高逸軍的《落難神像》。

《落難神像》:「賭客又聚集在神像前求明牌,台灣現在儼然變成,R.O.CASINO了。」

演員蔡明修:「導演不知道怎麼樣,叫我演兩個角色,頭很痛欸,因為那個肢體還有講話。」

台灣少見的動態捕捉技術,結合CG動畫,連演員也是第一次嘗試,藉著青年與神像工藝的情感連結,重現80年代台灣報明牌、買神像的荒謬氛圍,透過VR的獨特敘事手法,讓觀眾以神像視角換位思考,沉浸在其中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!