pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

姚以緹演活屍入圍金馬 笑稱「根本沒想過」

記者 楊慈茵 / 攝影 徐崑山 報導

2019/10/08 20:28

女星姚以緹,在國片《江湖無難事》一人分飾多角,首度入圍金馬女配角獎,迎戰温貞菱、陸弈靜等等。她接受專訪時坦言沒想過會入圍金馬,還呼應電影角色想走紅毯的夢想,沒想到終於實現了。

圖/TVBS

電影《江湖無難事》:「所以我同時要演少女,大哥的女人還有活屍啊。」

姚以緹的臉,卻是男生的聲音,扮演跨性別變裝皇后。從黑道大哥的女人,變成第三性,一人分飾多角的突破性演出,讓姚以緹首度拿到金馬獎入場券。

圖/TVBS

藝人姚以緹:「但那時候接這部片沒有想過,有可能得到一個競賽的肯定,只是覺得很巧的是,戲裡面大哥女人的夢想,就是要走紅毯,然後現在現實裡面有可能要走紅毯,香耐鵝(角色名)在天之靈感到欣慰。」

今年33歲的姚以緹,出道13年首度獲得電影獎項提名,曾經自稱是「小眾片女王」,如今靠著商業喜劇片打響知名度,代表《江湖無難事》演員角逐金馬獎最佳女配角獎。

導演高炳權:「國片這幾年真的很差,真的是靠今年《返校》整個上來,那如果我們接在《返校》之後的話,還是希望可以再帶一波氣勢。」

圖/TVBS

說起今年的國片,從金馬入圍名單來看,氣勢大爆發!無論是破兩億的《返校》,入圍金馬12個獎項,還有鍾孟宏執導的《陽光普照》,獲得11項提名。今年金馬報名件數破紀錄高達685件,雖然最後有97部陸、港電影退賽,但588件參賽,仍然是史上第二高紀錄,其中包括3部香港獨立製片作品報名入圍。

太保和袁富華主演的香港電影《叔‧叔》,探討同志議題,另外港星朱栢康的《金都》也入圍最佳男主角。優秀的華語電影,透過金馬,仍被大眾看見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!