pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

24年前火災被宣布罹難!安迪妻曝靠「耳邊男聲」逃死劫

編輯 王雅惠 報導

2019/10/01 14:52
圖/翻攝自安迪臉書 24年前火災被宣布罹難!安迪妻曝靠「耳邊男聲」逃死劫
圖/翻攝自安迪臉書

已故藝人安迪和妻子陳慧娥1995年到嘉義拍戲時,入住飯店竟遇上「嘉年華大樓火災」,當時造成11人死亡。原本到隔天清晨,安迪夫婦都未現身,當天晨間新聞還宣布「安迪夫婦罹難」,陳慧娥近日上節目透露,當時全靠「耳邊男聲」讓夫妻倆逃過死劫。
 
陳慧娥日前上《新聞挖挖哇》節目談到24年前遭逢火災的情景,她直呼「我本來以為我的人生就在那邊結束了!」陳慧娥提到,當時夫妻倆一起到南部拍戲,住在嘉年華大樓11樓的飯店,因為工作太累,晚上躺下睡覺時,其實狀態就「跟死人一樣」,睡到不醒人事,尤其安迪有睡眠障礙,晚上都會喝2杯,當時更是睡得「跟豬一樣」。
 

圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇》頻道

就在火災發生時,陳慧娥在睡夢中聽見一個男人的聲音,在耳邊不停對她說「火燒厝!快起來!」當時她只覺得很吵,沒想到後來張開眼,房間裡竟全是煙,阿娥這才趕緊叫安迪起床逃命。不過當時越往下逃,濃煙就不停往上竄,最後夫妻決定往上衝,安迪後來發現1坪大的管線間,裡面幸運的有窗戶,夫妻倆就這麼困在火場5小時。
 
陳慧娥透露,後來友人向她表示當天晨間新聞「已經宣布安迪夫婦罹難」,因為該出來的人都出來了,而沒有出來的人則都走了,所幸夫妻倆逃過死劫,但陳慧娥因沒拿毛巾摀住口鼻,腳又被玻璃砸傷,事後在加護病房住長達1個月。
 
圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇》頻道

不過她一直相當疑惑當時究竟耳邊提醒她逃命的男聲是誰?後來有次陳慧娥上恆述法師費貞綾的節目,她便問了法師,沒想到法師竟回「是王爺來救妳的!」原來安迪家拜的就是白水三王爺,然而陳慧娥和恆述法師素不相識,並不知道她家有拜王爺,讓陳慧娥聽完立刻起雞皮疙瘩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!