pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

女星曝生產「出血肛裂」 3度流產嘆:人生盡頭

2019/09/25 23:36
圖/翻攝自嚴立婷Instagram 女星曝生產「出血肛裂」 3度流產嘆:人生盡頭
圖/翻攝自嚴立婷Instagram

藝人嚴立婷外型亮眼,過去從演員跨界到主持界,直率爽朗的個性深受許多粉絲們喜愛。她與前籃球國手張智峰結婚9年,育有一對子女,她日前在節目上談及懷孕過程,透露自己歷經3次流產經驗,不過卻沒有放棄希望,經過多番努力後,才順利懷上第二胎。

嚴立婷和小女兒「嘴對嘴親吻」。圖/翻攝自嚴立婷Instagram

嚴立婷近期上談話性節目《醫師好辣》時,分享婚後曾有過一段時間,都無法順利懷孕,找遍許多名醫也都查不出原因,令她感到十分沮喪,經過兩年後才順利自然產下第一胎,直呼生產過程就像是拿命在搏鬥,生完後就「肛裂」,經過很長時間才逐漸復原。

嚴立婷與兒子開心合照。圖/翻攝自嚴立婷Instagram

喜歡小孩的嚴立婷,在身體復原後,和老公決定再拚第二胎,沒想到又無法懷孕,期間曾做過包括「男女精蟲排斥」等各種檢查,但也都查不出原因,後來便決定試試看「人工受孕」,結果一共做了3次都流產,回憶當時的情況,她感嘆「看到人生的盡頭」,但卻沒有放棄希望,最後成功迎來小女兒。

至於無法受孕和導致流產的原因,醫師則告訴嚴立婷「可能生第一胎時,出血過多,進而影響到腦下垂體」。婦產科李偉浩醫師聽完後,也在節目中補充說明,她的情況稱作「腦下垂體中風」,由於腦下垂體是分泌賀爾蒙的器官,在遇到缺血情況下,會造成賀爾蒙分泌不足,對受精卵著床造成影響。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!