pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

化妝師不信邪「扮屍體」 女星爆:死狀跟屍妝一樣

編輯 王雅惠 報導

2019/09/18 12:28
圖/中天提供  化妝師不信邪「扮屍體」 女星爆:死狀跟屍妝一樣
圖/中天提供

演藝圈中拍戲有不少禁忌,像是輪椅、病床不能亂躺,放遺像或上手銬前也都要拿個紅包等等。近日本土劇女星陳子玄上節目時透露曾聽過前輩分享,因為少發1位臨演,有位劇組化妝師便自告奮勇「扮屍體」,而且她不信邪沒放紅包在身上,沒想到當晚就過世。
 

圖/中天提供

《麻辣天后傳》近日請來鄭仲茵、陳子玄、楊麗菁等藝人聊演藝圈拍戲的禁忌,陳子玄提到曾聽過前輩分享,有一場戲需要5位臨演扮屍體,沒想到工作人員少發1位臨演,劇組化妝師便自告奮勇上陣,還幫自己額頭畫上流血的效果。因為年輕不信邪,也沒放紅包在身上,結果收工當晚,這名化妝師途中竟發生車禍,從副駕駛座摔出去,摔到附近的水溝,「她因為摔到頭,當天晚上就過世,而她過世的方式,就是跟她幫自己化妝的樣子一樣」,讓現場來賓聽得毛骨悚然。
 
圖/中天提供

拍過許多長壽劇的女星鄭仲茵則說,拍戲時輪椅、病床不能亂躺,如果要躺病床、坐輪椅、放遺像或上手銬,拍之前都要拿紅包,一般都是50元紅包,代表「無事」。她提到曾有次到桃園某醫院拍戲,1名攝影助理因為好玩,坐輪椅滑來滑去、橫衝直撞,別人勸阻也不聽,「結果隔天沒看到這位助理,聽說前天收工回家途中出車禍,他的腿斷了,真的要坐輪椅。」
 
圖/中天提供

主持人利菁則說,她幾年前曾受邀到上海世博走秀,意外跌倒雙腳扭傷,聽鄭仲茵一說,才突然想起,她搭機前因為雙腳抽筋不適,當時的經紀人建議她坐輪椅,直接推她去登機口,「沒想到回來2條腿都斷了」,雖然可能只是巧合,但仍讓現場來賓倒抽一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!