pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

「小嘉玲」許願拿金鐘獎 4歲半出道拍20部戲

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 報導

2019/09/07 19:57

謝盈萱主演的《俗女養成記》,口碑爆棚,連帶讓戲裡飾演謝盈萱小時候的童星吳以涵知名度暴漲。今年才11歲的她,就已經拍過20幾部電視劇,流利的台語讓她活躍於本土劇和偶像劇,而她也很享受表演,拍戲從不喊累。

圖/TVBS
童星吳以涵:「大家好,我是吳以涵,我在電視劇裡面飾演小嘉玲,最愛吃什麼喔,都喜歡耶,沒有什麼不敢吃的東西。」

用台語自我介紹不成問題!11歲的吳以涵,最近在電視劇《俗女養成記》飾演謝盈萱童年時期,流利台語和天真無邪的笑容,讓她一炮而紅。

電視劇《俗女養成記》:「那個女人蹲下去要做什麼,人呢,人怎麼不見了?」

詮釋90年代,在台南三代同堂的家庭生活,飾演爸爸的陳竹昇、阿嬤楊麗音,都是舞台劇資深演員,在片場經常不按照腳本走,讓吳以涵常常見招拆招。

童星吳以涵:「現場即興發揮,原本都在腳本裡面(變成)都沒有的,然後現場多出一大段,蛤,腳本一直翻,哪裡,現在是在演哪裡,就完全找不到。」

圖/TVBS
拍攝花絮:「阿玲,我們來聽一下廣播節目,妳轉轉看。」

和前輩對戲不怯場!吳以涵4歲半開始拍廣告,演戲演出興趣來。在新北市出生長大,台語都是跟媽媽學的。耳濡目染之下,7歲開始挑戰用台語演戲,目前已經累積20部戲劇作品,還為動畫電影配過音。

電影《幸福路上》:「我們的新家要搬去哪裡。」

電視劇《大時代》:「我會掌握天下,享受榮華富貴。」

電視劇《必勝大丈夫》:「為什麼這幾張照片妳看起來都不太高興啊。」

圖/TVBS
童星吳以涵:「我是覺得拍戲對我來說很開心,對我來說就是在玩啦,通常就是上學部分就是盡量(都去上),(演戲)盡量安排在假日。」

課業和拍戲生活各占一半,在校成績也算是前段班。吳以涵每年生日願望都是希望能拿金鐘獎,年紀小但志氣高,也讓戲劇圈多了一位前途無可限量的小演員。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/07 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!