pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

5月患怪病! 唐從聖臉腫變形求診40天痊癒

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導

2019/08/26 20:05

唐從聖最近上節目透露,5月時罹患怪病,臉上出現不明腫塊,從中醫到西醫都求診,花了40天才痊癒,疑似對塵過敏加上壓力過大造成,但有醫師認為他有可能罹患罕見疾病,應該要仔細檢查。

圖/翻攝自從從唐從聖臉書

節目:「這個是我們認識的從從嗎,這已經過去已經好了。」

從額頭到雙頰,腫到幾乎看不出來原本五官,唐從聖最近上節目曝光這張照片,把大家嚇了好大一跳,原來他五月時染上怪病,臉部突然浮現不明腫塊,花了40天才治療痊癒,六月露臉拍戲時,還看得出臉上有輕微浮腫。
    
藝人唐從聖:「大概停了20天沒有上工,就是所有的戲都推(掉),因為就是有一些狀況,然後就今天(2日)是第一天復工。」

唐從聖因為查不出病因,只好到處掛號求診,5月中的時候還在臉書發文求助,不僅全面停工,心情也很低潮。

電訪唐從聖:「一個三總的一個主任醫師,是幫我查出來抽血是說,我對某種塵過敏,引起臉上叫『肥胖細胞』的一個病變,那另外一個是壓力源,壓力過大這樣。」

唐從聖因為忙著準備脫口秀和舞台劇,又要拍戲還顧2個副業,每天只有3、4個小時休息,才讓身體抗議出狀況,目前已經復工,但有醫師認為唐從聖應該要仔細檢查。

馬偕醫師:「(唐從聖)他有可能罹患,一種叫做『遺傳性血管性水腫』,最可怕就是臉腫,臉腫以後(擔心)他的喉頭腫起來,喉頭腫起來就沒辦法呼吸。」

過敏科醫師表示,「遺傳性血管性水腫」屬於罕見疾病,就算家人沒有症狀,也有人因為基因突變患病,就算檢查出塵過敏,並不代表沒有罹患「遺傳性血管性水腫」,就怕唐從聖會復發,應該要深度檢查,預防勝於治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!