pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

男星為愛罹「這種病」下面劇痛 崩潰喊:不能接受!

編輯 陳儷文 報導

2019/08/22 15:05
蔣偉文為了追老婆而天天喝酒患痛風。圖/翻攝Jacko蔣偉文臉書 男星為愛罹「這種病」下面劇痛 崩潰喊:不能接受!
蔣偉文為了追老婆而天天喝酒患痛風。圖/翻攝Jacko蔣偉文臉書

痛風有「白虎歷節」之稱,因為發作起來就像「被老虎扯關節」一樣痛!男星蔣偉文做得一手好菜,平時也很重視健康,但卻曾罹患痛風,不但半夜痛醒還無法踩地板,相當嚴重。蔣偉文自曝,會得到痛風,竟然是因為「追老婆」!
 
蔣偉文日前上《醫次搞定》,分享自己的痛風經驗,原來是因為當時要追在Pub擔任調酒師的老婆,所以天天跑到店裡喝調酒。一陣子之後,某天夜裡蔣偉文突然因為腳痛醒來,尤其是大姆指痛到不能碰地板,「醫生告訴我罹患痛風,我自己超不能接受,印象中痛風是老人才會有的」。

哈孝遠(左1)、Paul(左2)也飽受痛風之苦。圖/緯來綜合台提供

來賓Paul長年以來也飽受痛風之苦,而且第1次發作人在國外,因為大吃和牛火鍋而初次體驗痛風之苦;回國下飛機後,Paul是坐著輪椅入境的,「接著痛風越來越嚴重,曾誇張到足足躺2個月無法下床」。
 
籃球選手出身的哈孝遠則表示,打籃球讓膝蓋因承受體重而易磨損,除此之外也有痛風,而且為了緩解發作時的疼痛,還試過各種偏方。其中有1種偏方,一試之下反而讓哈孝遠痛上加痛,那就是「紅酒泡生洋蔥」。
 
一旁醫生聽了之後直言痛風無法根治,發作時只可使用止痛藥、喝水及多休息來紓緩症狀。營養師則提醒飲用紅酒不可超量,緩解痛風要多喝水來利尿,每日需攝取2000cc以上的水份,並強調網路偏方不可盡信。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/08/22 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!