pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

頑童打破「單飛不散」 合體推新歌維持人氣

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 報導

2019/08/17 17:48

今年初宣布單飛不解散的頑童,想要各自專注在自己的音樂領域上,不過歌迷也不用太難過,因為他們最近又合體了!頑童為電玩代言,又推出一首新的主題曲,還有跟日本嘻哈靈魂歌姬AI跨國合作,都聽得見三位團員的聲音。

圖/翻攝自頑童MJ116 臉書
頑童MJ116《兵法》:「再大的洪水跨不過我分水嶺,我拉著他的屍體一路拖到深水裡,停戰直到消滅最後ENEMY,我是個編劇上演你的TRAGEDY。」

打電玩,爭奪領土,內心產生的激鬥快感,饒舌團體「頑童」把這些感受寫成饒舌歌詞,搭配快節奏,格外有共鳴。身為電玩代言人,頑童合體創作單曲,打破年初單飛不解散宣言,讓歌迷還是聽得到新作品。

日本嘻哈靈魂歌姬AI的R&B唱腔,還有頑童的饒舌襯托,讓樂曲更動聽。AI耳聞頑童在台灣嘻哈界的高人氣,跨海指定合作,以音樂創造和平的概念寫詞譜曲。但頑童的百搭魅力不只如此,團員小春最近和金曲新人王ØZI合作,MV點閱率三天內破20萬。

ØZIvs.小春:「新樂園YoungC-E-O,這是王者的聯手,王者的寶座,天生反骨革命我背著,騰雲駕霧,現在起飛了,搜刮你們的財產我堆著,我接著讓我的心臟也變黑的。」

兩個金曲歌手互尬饒舌實力,反諷歌詞裡描述華語樂壇一直原地踏步的情況。隨著嘻哈饒舌成為主流曲風,頑童人氣魅力持續延燒。儘管鮮少合體公開露面,不過在音樂合作上,還是讓歌迷看見頑童的團魂不滅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!