pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

港「觀星」譴責濫捕 林佑威、陳立農PO五星旗

記者 黃怡文 / 攝影 崔重群 報導

2019/08/08 13:44
圖/翻攝自 曉辰 微博 港「觀星」譴責濫捕 林佑威、陳立農PO五星旗
圖/翻攝自 曉辰 微博

香港昨天(7日)晚間,超過千位民眾包圍天文館,用雷射筆照射外牆,舉辦「全民觀星」活動,主要是因為,有學生會會長,因購買雷射筆,被警方以涉嫌藏有攻擊性武器拘捕,引發民眾不滿,而近日微博,掀起了一波「愛國連署」,分享五星旗照片,並寫上「我是護旗手」的言論,除了陸港藝人響應,來自台灣的,陳立農、賴冠霖還有林佑威,都紛紛轉發。

用雷射筆照射外牆,大批香港民眾,從晚上8點開始圍起太空館,舉辦「全民觀星」活動。

標語光復香港,時代革命,民眾甚至把雷射光聚集,測試報紙是否著火。集會起於,香港浸會大學學生會會長方仲賢,6日晚間因購買雷射筆,被警方以涉嫌藏有攻擊性武器拘捕,引發民眾不滿。

民眾:「政府沒有監管,憑什麼可以拘捕人,我覺得用藏有攻擊性武器,去拘捕他是很有問題。」

上千民眾譴責警方濫捕,而香港日前有民眾在「反送中」活動中,將五星旗丟入海裡,有因此微博掀起了一波「愛國連署」,分享「我是護旗手」的言論表達立場,除了大陸藝人,香港藝人陳小春、余文樂及導演彭浩翔也轉發,現在台灣藝人也加入行列。

選秀節目片段:「我真的很感動,我們一起做到了,林彥俊。」

包含因選秀節目「偶像練習生」暴紅,如今是男團「NINEPERCENT」成員的陳立農,他PO文寫著我的驕傲前來報到,同樣是來自台灣的成員林彥俊,也寫上我是護旗手。

另外從WannaOne畢業的賴冠霖,近期在大陸發展,同樣轉發還置頂,林佑威更是在發文裡,貼上愛心。大陸網友興奮激動,直說台灣藝人趕轉發,棒棒的!但台灣網友不少很氣憤,回應,人民幣真香!為五斗米折腰,真希望他們放棄台灣國籍,也不要用台灣健保。

而日前為了掃毒2,才來台宣傳的劉德華,竟沒有報名金馬獎,對於偶像轉發涉及政治議題的內容,台陸網友兩樣情,也有粉絲緩頰,為了大陸演藝工作,藝人不得不轉發,不過,這敏感時機,也考驗藝人的處理態度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/08 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!