pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

網紅新出路茵聲、含羞草出歌 聖結石創潮牌

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/07/31 21:27

YouTuber為了點閱率,常得絞盡腦汁拍片,現在也有人改走別的路,像是「這群人」的茵聲,最近將推出新專輯,「含羞草日記」則將娃娃機入歌,趁機提升本業經營娃娃機的業績,而聖結石則推出自創潮牌,上線一星期,營業額逼近百萬。

圖/翻攝自 鄭茵聲 Alina Cheng臉書
茵聲《陽光燦爛的原因》MV:「終於在人海遇見你,被擁抱被約定。」

細甜嗓音,唱出對愛的信念,知名YouTuber團體「這群人」成員茵聲,這回單飛出專輯,一圓自己多年的歌手夢。

《陽光燦爛的原因》花絮:「它也是我人生中的一塊,妳的明星夢都沒有追求到,那妳要不要,換個跑道這樣子。」

MV還帶入自己追夢的心境,茵聲為了發片,去年還減少影片拍攝量,全心投入籌備,還自己寫歌,而最近有不少YouTuber,除了拍片影也找到事業另一春。

《去你的台主》MV:「X你的台主,我是你的剋星,別說經濟不景氣,來敗壞業界風氣。」

把娃娃機消費糾紛寫成歌,就為夾客發聲!「含羞草日記」成員草爺新單曲,旋律洗腦、歌詞又很有哏,動機同樣是圓夢。

YouTuber草爺:「歌曲跟MV這種東西,其實就是一個成就的達成,是我自己,我們「含羞草日記」整個團隊,我自己想要出這個單曲,來代表著我們。」

草爺說發行單曲,也是經營YouTuber另一環,透過多方面投資和橫向事業發展,讓團體持續長紅,再加上自己經營娃娃機事業,剛好「魚幫水、水幫魚」。

YouTuber聖結石vs.聖嫂:「大家從一個品牌的誕生,第一集看到現在,其實我們已經花了大概,300萬左右了,所以其實沒想像中那麼,一點一滴都是淚啊。」

將籌備過程通通拍成影片,聖結石斥資千萬升格當CEO,自創潮牌販售T恤,網路品牌才上線一星期,營業額逼近百萬,成功拓展副業,不僅靠知名度開拓商機,也也為生財工具鋪後路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!