pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

談婚姻血淚陸元琪曾輕言自殺 兒卻這樣回

2019/07/29 23:13
圖/鏡週刊提供 談婚姻血淚陸元琪曾輕言自殺 兒卻這樣回
圖/鏡週刊提供
【鏡週刊報導】 高點綜合台法律談話綜藝節目《震震有詞》,日前請到陸元琪上節目聊單親家庭的血與淚,談及離婚後孩子們的成熟及堅強,讓她不禁鼻酸,而面對前夫開出本票全跳票,陸元琪更曾一度想輕生,不料兒子袁義得知後竟回她:「不要自己燒等我,我覺得人生太灰暗了,我們一起走。」

台灣的高離婚率,許多人都已經見怪不怪,陸元琪與前夫袁惟仁離婚時,原以為一雙兒女會難以接受,但實際卻是大不相同。陸元琪表示其實在女兒剛出生那年,也就是13年前她就想離婚,但為了孩子仍是努力維持婚姻,陸元琪說:「兒子可以接受爸媽分開,因為他希望有人可以照顧我。」至於女兒則是堅決反對,她說:「畢竟爸爸就像是女兒的天,更怕別人覺得她沒有爸爸。」對此,陸元琪採取等待的方式,等到孩子們可以理解而接受,到了2016年年中,女兒跟陸元琪說她可以接受也準備好了,陸元琪決定離婚。
 
陸元琪上節目聊單親家庭的血與淚。(和展影視提供)
結束10多年的婚姻,陸元琪在登記離婚那天感覺被解放,離婚後前夫將房子跟車子都留給她,並簽了14張數字很漂亮的本票,她一心以為可以開始新生活,殊不知到了2017年的農曆年第一張票跳票了,她說:「頓時開始擔心過年怎麼過,即將開學的學費怎麼辦?」幸好當時陶子姐伸出援手,讓她成為節目班底,但也讓她備受壓力。之後節目停了陸元琪生計再度陷入困境,她跟孩子竟然靠著負能量笑話解壓,她曾對孩子說好想要把木頭丟進壁爐燒一燒就這樣走了,沒想到兒子竟然回答她:「不要自己燒等我,我覺得人生太灰暗了,我們一起走。」陸元琪說這是錯誤示範,但一家人也因為這樣說說笑笑一起度過難關。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【全文】同時曖昧多女 陸元琪新男友不敢認愛
呂元鐘發聲明駁劈腿 僅向「事件裡的兩位女性」道歉
【鏡爆頭條】袁惟仁病況好轉 陸元琪羞迎小男友求婚
 
更新時間:2019/07/29 23:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!