pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

「好萊塢」創昆汀票房紀錄 李小龍引共鳴

記者 楊慈茵 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/07/28 17:57
圖/翻攝自Wen Chih Wu FB 「好萊塢」創昆汀票房紀錄 李小龍引共鳴
圖/翻攝自Wen Chih Wu FB
好萊塢雙帥,李奧納多和布萊德彼特主演的《從前,有個好萊塢》,上映4天,全台票房破千萬,創下昆汀塔倫提諾10年來的票房紀錄!雖然電影以1969年代為主,不過劇情裡出現李小龍讓亞洲觀眾有共鳴。導演考究史實,安插李小龍這個角色,其實和瑪格羅比飾演的女星有關連性。

布萊德彼特和麥克漠飾演的李小龍過招,身手矯健,詮釋出特技演員的身手可真不是蓋的!昆汀塔倫提諾會把李小龍寫進劇本裡,除了向功夫巨星致敬之外,其實李小龍和瑪格羅比飾演的角色,有亦師亦友的關係。

電影《從前,有個好萊塢》:「我是沙朗蒂,我有演這部電影,妳有演,那個叫卡爾森的傻妞就是我。」

瑪格羅比飾演的莎朗蒂,在當年是紅極一時的女明星。莎朗蒂25歲就嫁給電影導演,演藝事業一帆風順。1968年拍攝電影,認識武術指導李小龍,兩人從此一拍即合。

外國媒體:「有消息指出,李小龍確實曾經特訓過莎朗蒂,同時還擔任電影的武術設計。」

電影《The Wrecking Crew》:「等一下,我跟妳之間還沒結束。」

穿著白色橫紋上衣和帽子的莎朗蒂,在電影裡又踢又踹,全都是出自於李小龍的教學。不過1969年,邪教組織曼森家族闖入莎朗蒂家中殘忍謀殺,故佈疑陣的留下一副眼鏡,讓莎朗蒂老公懷疑過李小龍是幕後兇手,但最後發現眼鏡款式有出入,因此沒有和李小龍當面對質。

影星瑪格羅比:「我覺得她是個很坦率的人,她樂於接受各種機會和經驗。」

比對一下瑪格羅比和本尊,都是金髮碧眼和高挺的鼻子,相似度極高。昆汀塔倫提諾透過影像,還原1969年好萊塢最繁華的時刻。集結大卡司和真實事件,上映4天台灣票房破千萬,創下昆汀10年來的票房紀錄!從香港發跡出道的李小龍,也參與歷史一部分,讓華人觀眾更有共鳴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/28 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!