pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

應采兒支持「懷孕送貓」挨轟 T妹嗆:批評的人更無知

編輯 廖子盼 報導

2019/07/14 13:18
圖/翻攝自應采兒、T妹FB 應采兒支持「懷孕送貓」挨轟 T妹嗆:批評的人更無知
圖/翻攝自應采兒、T妹FB
日前應采兒在節目上同意「孕婦應棄養貓」的言論,遭愛貓人士痛批「無知」。同為媽媽的網紅T妹站出來發聲力挺應采兒,「批評的人更沒知識」。

大陸綜藝節目《新生日記》日前討論家裡有新生兒能否繼續養貓狗相關話題,大陸女星馬劍越表示,因為自己懷孕,家人認為小孩未來在地上到處摸、到處滾,一摸就是貓毛,還會抓到嘴裡吃,執意要把她的2隻愛貓送走;一旁的應采兒則對此表示贊同,認為貓毛比狗毛還細,很容易引起氣喘、鼻炎,而且小朋友沒有鼻毛,「等妳小孩這樣子,妳到時候再哭吧。」 節目播出後,應采兒的一席話引來網友不滿,痛罵應采兒「無知」。

T妹站出來為應采兒說話。圖/翻攝自T妹FB
對於應采兒說法遭批評,網紅T妹跳出來幫應采兒說話,認為她講的話雖然沒有很完全,但不代表就是錯的,「她(應采兒)指的是『先天過敏兒』,當然不是套用每一個人,本身沒有過敏的人,怎麼接觸貓毛確實不會怎樣,吞了再拉出來都沒問題!但現今對狗貓毛(尤其短毛)過敏的人真的不佔少數。」

T妹強調,「不要以自己的經驗,就認定別人無知,例如你小孩從小吃香蕉都不會過敏,就認為別人無知,怎麼可能對香蕉過敏」,文中T妹也引用美國調查,「10%的人對寵物,貓是最普遍誘發過敏,是狗的機率兩倍,通常每4位,就有1位有過敏體質(例如對 海鮮、牛奶⋯⋯)。」更質疑網友只是跟風向罵應采兒沒知識,痛批「腦是很好用的東西,不是只是跟風與辯論。」

T妹痛批網友只是跟風罵應采兒沒知識。圖/翻攝自T妹FB
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!