pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

小戽斗奪北影影帝 自爆擔心老婆掛急診

記者 沈瑾暘 / 攝影 許猛捷 周育鋒 報導

2019/07/14 00:24

21屆台北電影獎公布得獎名單,其中71歲小戽斗靠「老大人」奪影帝,而影后部分則是雙蛋黃,由82歲劉引商,以及26歲李亦捷,並列最佳女主角,今年「老大人」最大贏家,包括劇情長片、男主角、最佳攝影,以及最佳女配角,共4個獎,百萬首獎則是《去年火車經過的時候》。

圖/TVBS
頒獎人柯佳嬿:「得獎的是,小戽斗,老大人。」

71歲小戽斗靠「老大人」,拿到北影影帝,也是生平第一座獎,一上台就猛虧黃子佼。

北影影帝小戽斗vs.主持人黃子佼:「什麼時候要娶老婆,(明年啦你有要來喝喜酒嗎),你有要請我嗎一定要啊,(你要包多少),我啊絕對比澎恰恰多,我毛遂自薦要拍你(蔡明亮)的戲,結果你沒有找我,李康生你給我小心一點。」

圖/TVBS
不過話鋒一轉,小戽斗自爆典禮前,老婆掛急診,蠟燭兩頭燒讓他揪心。

北影影帝小戽斗:「我根本不曉得我什麼重要,我應該是去看我太太,得獎應該不算什麼,還好我太太平安回來。」

至於女主角獎部分,則是首開雙蛋黃,包括82歲的劉引商,以及26歲李亦捷,並列最佳女主角。

北影影后李亦捷:「我真的真的真的,我真的沒有想到我會得獎。」

圖/TVBS
北影影后劉引商:「這個是我的幸運狗,我在戲裡面一直沒有離開它,導演很有心,今天把它拿來給我,它帶給我幸運。」

說起今年北影大贏家,就是「老大人」,一口氣抱回4個獎,包括劇情長片、男主角獎、最佳攝影,以及女配角獎,其中黃嘉千奪女配,還當場驚呆。

頒獎人徐若瑄:「黃嘉千,老大人。」

另外百萬首獎,則是「去年火車經過的時候」,今年北影找來黃子佼主持,加上重量級明星頒獎加持,也讓典禮星光閃閃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 09:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!