pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

音樂串流百家爭鳴! LINE推鈴聲、來電答鈴

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/07/10 20:51

通訊媒體LINE現在不只能聊天,音樂串流平台也在今天上線,最大特別就是結合APP,能設定LINE鈴聲和來電答鈴,可以直接分享歌曲到聊天室,還有背景音樂,讓溝通多了有趣選擇。

圖/TVBS
主持人黃子佼:「歡迎國際天后Coco。」

一身螢光綠夾克活潑亮相,通訊媒體找來coco李玟,為全新的LINE music代言,音樂串流平台百家爭鳴,這回最大優勢,就是能結合通訊軟體使用。

記者劉苡青:「現在Line不只可以打電話、聊天,甚至推出了音樂平台,可以設定來電鈴聲,還有背景音樂可以聽。」

周興哲《怎麼了》:「怎麼能輕易說要結束。」

按下line個人檔案頁左上角播放鍵,音樂自動播放,除了用相片代表頭像、個人風格,現在也能選首歌,展現自己的態度。

來電答鈴:「搖落,到底要習慣這常態誰是膽小鬼。」

也可以把喜歡的音樂,設定成鈴聲或來電答鈴,想要哪個片段,自己剪輯。

圖/TVBS
藝人李玟:「我最喜歡就是那個音樂你可以自己剪,終於有這個功能就是,你自己可以剪你特別喜歡的那句話。」

還有一鍵分享聊天室的功能,將30秒歌曲片段傳送群組或朋友,除了貼圖或文字、也能用音樂傳達心情,台灣2300萬人,LINE活躍用戶就達2100萬人,平台7月10日上線,目標在年底前達到500萬用戶。

圖/TVBS
3C達人Tim哥:「音樂的編輯跟答鈴,我覺得這是其他三家平台沒有的地方,APPLEMUSIC、Spotify還有KKBOX,但是我覺得歌曲豐富度,其實畢竟還是各家都有差。」

像是APPLE MUSIC因為蘋果用戶多,開起音樂模式方便,Spotify西洋音樂齊全、KKBOX則是在地化華語歌最豐富,除了手機還結合智慧音箱,串流音樂市場打的如火如荼,LINE進軍來勢洶洶,也讓溝通多了更有趣的選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!