pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

修改歷史原型 易烊千璽「長安」突破限古令

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/07/09 11:55

易烊千璽主演的古裝劇《長安十二時辰》,最近悄悄上線在網路上熱播,相較今年不少古裝劇紛紛喊卡,這齣劇在史上最嚴「限古令」下成功突圍,劇情緊湊也獲得輿論一致好評。

圖/翻攝自易烊千玺JacksonYee工作室微博
《長安十二時辰》:「你十歲進長安,十四歲被賣為奴,你現在自由了。」

易烊千璽飾演的天才少年李必,必須在十二時辰內,拯救長安。

《長安十二時辰》:「恐有大謀,我要你辦的事,辦成了可活,辦不成,在死牢裡安享一日三餐的機會都沒有。」

古裝劇《長安十二時辰》,最近悄悄上線網路熱播,在「限古令」下成功突圍,雖然小說是描述唐朝上元節前夕,但劇情安排和角色設定上繞開規定,不直接和歷史接軌,在既有的歷史原型上稍做改變,突圍成功。

《長安十二時辰》:「再過半個時辰,如果沒有任何線索,哪個王八蛋也救不了長安。」

也有評論認為,限古令是針對部份歪曲歷史、扭曲事實的古裝劇,有不少戲劇腰斬延期。

《九州縹緲錄》:「在這亂世中,誰又能夠獨善其身呢,你給過我選擇的機會嗎。」

包括《九州縹緲錄》開播前半小時撤檔、還有《封神演義》大結局前夕遭下架,而《長安十二時辰》中,李必身為劇中唐朝特務機構「靖安司」首腦,辦案方式使用的是編撰出來的「大案牘術」。

《長安十二時辰》:「你騙我,張小敬亦可疑。」

架空歷史,但對於服裝、化妝到場景一樣考究,易烊千璽的子午簪,就是唐朝標準縱向插法,再經過改檔期調整,或許古裝劇都能依循《長安十二時辰》,在史上最嚴「限古令」下突圍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!