pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

「雙宋」婚變謠言滿天飛 宋仲基和朴寶劍強力應對

2019/06/28 15:12
宋仲基(左圖左)和宋慧喬(左圖右);宋慧喬和朴寶劍(右圖右)拍電視劇《男朋友》。圖/翻攝自微博 「雙宋」婚變謠言滿天飛 宋仲基和朴寶劍強力應對
宋仲基(左圖左)和宋慧喬(左圖右);宋慧喬和朴寶劍(右圖右)拍電視劇《男朋友》。圖/翻攝自微博
南韓演員宋仲基和宋慧喬申請離婚調解的消息傳出後,所謂深扒離婚內幕的小道消息多達數十條。對此,情同兄弟的宋仲基和朴寶劍決定強力應對散布謠言者。

南韓東亞日報今天報導,宋仲基和朴寶劍所屬經紀公司Blossom娛樂表示:「對於各種毫無依據的傳聞和推測性報導,將採取法律措施。」

法律界分析認為,宋仲基之所以選擇向法院提出離婚調解申請,而不是與宋慧喬透過簡單的達成協議離婚,是因為雙方對離婚意見不同。

分析認為,宋慧喬可能是個人原因不願意離婚,或因現在有簽約的廣告和電影,希望延後離婚時間,沒有答應協議離婚,因此宋仲基只能向法院申請離婚調解。

報導指出,通常藝人為了降低私生活暴露的危險性,不會立即提出離婚訴訟。申請離婚調解只要提供簡單的理由,例如「因性格原因申請離婚調解」,可以減少隱私暴露。

南韓「日刊體育」報導,Blossom娛樂27日表示:「對散布與旗下藝人有關的惡意誹謗和捏造事實,以及各種損害名譽的謠言發帖,我們將從今天開始採取法律措施。」

Blossom娛樂表示:「朴寶劍最近一部作品是和宋慧喬一同出演,因此才會產生這樣的謠言。這些謠言並非事實,對此我們也將強力應對。」

南韓聯合新聞通訊社今天報導,光是經首爾證券業和娛樂圈廣泛流傳至大眾的小道消息就有10多條,甚至還把演員朴寶劍扯進雙宋婚變的漩渦中。

報導指出,這些花邊新聞煞有介事地詳解「八字不合」的歪理邪說,反倒顯得似乎「嚴肅認真」、「有憑有據」、「客觀公正」、「難能可貴」。

報導說,肆虐南韓全境的流言蜚語透過社群網站遠播海外後,男女雙方都表明了訴諸法律手段追究造謠傳謠責任的立場。專家一致批評媒體一味迎合公眾對明星私生活的獵奇心態,以及不加甄別、不問出處、不經查證跟風轉載的做法。

一名大眾文化評論家指出,登上入口網站即時熱搜榜本身也被採集為新聞,在傳播過程中被層層扭曲,助長流言蜚語,過分的好奇心正在傷害現在最需要安慰的當事人。

雙宋2016年在熱劇「太陽的後裔」中結緣,2017年10月舉辦世紀婚禮。但好景不長,昨天傳出雙宋經協商申請離婚調解的消息。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!