pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

史上第二多! 金曲新人獎七位入圍

2019/06/24 20:27
圖/翻攝自ØZI 臉書 史上第二多! 金曲新人獎七位入圍
圖/翻攝自ØZI 臉書
今年金曲新人獎罕見的有七組入圍者,而且每一位的風格和個人特色都相當鮮明,像是頂著明星媽媽葉璦菱光環的ØZI,就用韓風和洋流結合的音樂打動評審,而年僅二十歲,卻在海南、美國和台灣,三個地方長大的Karencici,也結合三個地區的音樂,創造出專屬於自己的音樂風格。

Karencici《傻眼了》:「戀愛談得太失敗 ,碰到你我好無奈 。」

年僅20歲的Karencici,滿滿能量不斷爆發。

Karencici《AIYA哎呀 !》鍵盤快被我敲破,電話打了幾百通 baby。

歌手 Karencici:「把HIPHOP,然後流行抒情歌,盡可能都把它放在這張專輯裡,主要是想要給大家看到,我的可能性,跟我Karencici可以做到的是什麼。」

而今年新人獎入圍,罕見有七組人,來自世界各地的音樂元素,集結一起,也讓評審難以取捨,像是結合韓流和西洋的ØZI。

ØZI《掠食》:「我擁抱妳的危險。」

剛出道就頂著媽媽是葉璦菱的光環,但絲毫沒有讓他感到壓力,因為音樂風格大不同,嘻哈饒舌洋派曲風,另外充滿濃濃台味的美秀集團。

美秀集團《這幾年》:「這幾年 你過著怎樣。」

歌曲透過小人物的故事,結合搖滾龐克電子等等曲風,打破既有的音樂限制,而同樣入圍的厭世少年,讓人抓不到邏輯的跳TONE風格。

厭世少年《就這樣不見了》:「觀自在菩薩。」

另外來自高雄的The Fur.則是小清新。

The Fur.《Messi》:「I wanna talk to you。」

專輯裡七首歌,唱出對理想的追求,還有生活體驗的情感,平易近人的英文歌詞,用最直接的歌聲唱出,而來自馬來西亞的王艷薇,也把探索自我的旅程,創作成歌。

王艷薇《天使親吻過的聲音》:「只要你 呼喊著 ,我姓名 我就有力量。」

另外選秀比賽出身的劉柏辛。

劉柏辛《Love and Run》:「Take my love and run。」

新專輯「2029」 ,想像十年後,流行和潮流會變成什麼模樣,風格多元,而每位入圍者,對自己的音樂都有不同故事和堅持,不被框架侷限,也把傳統再改變,透過不一樣的角度,呈現流行音樂的新樣貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!