pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

阿翔偷吃謝忻 他嘆:外遇有那麼嚴重嗎?

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/19 08:33
阿翔與老婆Grace。圖/翻攝Grace臉書 阿翔偷吃謝忻 他嘆:外遇有那麼嚴重嗎?
阿翔與老婆Grace。圖/翻攝Grace臉書
「浩角翔起」成員阿翔日前當街激吻謝忻遭週刊活逮,婚外情曝光重創演藝事業,即使第一時間開記者會道歉,但滿臉笑容的態度,引發網友怒轟,事隔多日阿翔老婆Grace決定選擇原諒腥夫。話題延燒多日,「浩角翔起」昨(18日)召開記者會,阿翔有別於首次道歉態度,收起笑容且沉重地向老婆和隊友道歉。對此,資深音樂人兼作家許常德昨在臉書感嘆,「外遇有那麼嚴重嗎?」

阿翔偷吃風波後,老婆Grace17日首度打破沉默,寫下「陳秉立…你的世界在下雨嗎?換我…為你撐傘…」似乎選擇原諒阿翔。阿翔昨日二度召開道歉記者會承認與謝忻「這1個多月發生了變質…是我沒有拿捏好好朋友間應有的分際」,承認自己犯錯願受外界批評且負責面對,「最感謝的就是我的老婆,她願意陪著我走這段非常艱辛、非常難熬的日子。」搭檔浩子更透露,事發後Grace有傳訊息給他,「她說阿翔現在很不好,拜託你幫我鼓勵一下他。」Grace身為最大受害者仍心繫丈夫,讓網友們相當心疼。
許常德對於阿翔偷吃風波發表看法。圖/翻攝自許常德臉書
對此,許常德昨在臉書發表看法,寫道「外遇有那麼嚴重嗎?比起那些對老婆暴力和不負責任的,那些都可以原諒了,外遇不是更該原諒嗎?妻子為何還要那麼驚恐傷痛,怎麼這個時代還會期待男人忠貞,甚至懷疑她們此時表達出的愛與痛都是為了利。」

許常德認為,那些發生外遇的老公最清楚,當初他與自己妻子結婚時,許下的承諾是彼此都要對婚姻忠貞,不管這個承諾多麼過時,這個妻子此時的痛苦是來自這個堅守。至於小三,他表示,「小三此時是不是受到過度的譴責和懲罰?是的,是會承受的,就像當初她也沒想到妻子會不會受到過度的重擊。」許常德說,所以這個過度的風險,她不預防和克制,小三承受滅頂式的批判是必然的,而且會禍及其他人,「這時妻子保護好財產是必要責任,因為那裡有孩子的錢,所以為了錢,不只是為了自己,突然有很多事要顧,很不容易。」

貼文一出後,網友紛紛留言表示,「這是妻子保護好財產是必要責任,老師說的好」、「真的,一切都是為了孩子」、「外遇嚴不嚴重不是我們說了算,對有些受害者來說是足以致命的,但我認同老師說的,保護好財產」、「家暴是身體的痛,外遇是心靈精神的痛,身體的痛是一時,心靈的痛有時會一輩子」、「自己當初選擇做小三 就要自己能夠承擔選擇後的代價 因果報應。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!