pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

點頭閃嫁Akira真相 林志玲被爆:幫罹病母親沖喜

編輯 林保宏 報導

2019/06/12 08:06
44歲的台灣第一名模林志玲,6日宣布結婚喜訊。(圖/翻攝自林志玲臉書粉絲團) 點頭閃嫁Akira真相 林志玲被爆:幫罹病母親沖喜
44歲的台灣第一名模林志玲,6日宣布結婚喜訊。(圖/翻攝自林志玲臉書粉絲團)

「台灣第一名模」林志玲,6日在微博發文宣布,嫁給日本放浪兄弟成員Akira,消息一出震驚演藝圈和粉絲。據悉2人交往才半年就決定閃婚,除了多年來一直都是小姑獨處外,現在有消息指出,林志玲的母親吳慈美身體近幾年狀況不佳,孝順貼心的她除了減少工作量陪伴母親外,也希望透過「沖喜」,讓吳慈美身體能夠恢復健康。

有消息指出,林志玲和Akira交往半年就結婚,是為了要替母親吳慈美沖喜。(圖/翻攝自微博)

根據鏡周刊報導,吳慈美傳出在2015年罹患阿茲海默症,2年前病情加遽,因此時常出入台大醫院精神科。當時就有發現吳慈美的行動力尚可,但整個人卻感覺體弱蒼老,甚至當時還拍她的右臉有一大片不知名的傷痕,似乎說明吳慈美的情況真的不佳。

孝順的林志玲,早在2013年於北市文山區木柵買下一間知名建案,當時花了約莫5千萬元,為的就是讓父母可以有個完善的居住環境。她自己也從古亭搬來木柵,為的就是好好照顧母親。

林志玲先前被媒體問到母親的身體狀況,過去都採取否認態度,但去年底在出席代言活動時又被問到這個問題,她坦言確實有減少工作量,為的就是照顧媽媽。就在母親的狀況逐漸穩定後,林志玲才有更多的心力和時間去投入感情,因此和多年前就認識的Akira愈走愈近並進一步交往。

林志玲閃嫁Akira,震撼台日演藝圈。(圖/翻攝自微博)

至於結婚一事,44歲的林志玲其實也一直考慮再三,她也很想擺脫「演藝圈第一剩女」的封號,但想到要遠嫁日本,這樣不容易照顧母親,兩者之間讓她難以取捨。最後為了完成母親想看到她出嫁的心願,加上有「沖喜」的傳統習俗,希望能讓母親的身體狀況,藉由這次喜事而更好,因此決定下嫁Akira。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/12 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!