pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

冒用名義詐騙 周湯豪發文直播怒喊「零容忍」

記者 羅湘 / 攝影 張肇華 報導

2019/06/11 13:39

周湯豪日前在IG生氣開直播,因為他被告知,有人假冒他的名義到處詐騙,就怕再有人受害,除了提醒粉絲不要上當之外,也呼籲詐騙者即刻停止傷害人的詐騙行為,將保留法律追訴權。

圖/翻攝自Nick 周湯豪 臉書

周湯豪直播:「我真的一秒都不想再等了。」

周湯豪神情凝重語氣帶著憤怒,就是因為最近他被告知,有不肖人士假冒他的身分到處行騙,讓他急得提醒粉絲,除了官方臉書和IG帳號,絕對不會以個人通訊軟體,和大家私下聯繫。

周湯豪直播:「有人在用藝人的名義,到處騙人詐騙,已經是有2年多的時間,我不知道為什麼這2年,沒有人出來公開指責。」

周湯豪在IG直播還原事情經過,從幾個月前就有不認識的圈內朋友,傳訊息說跟他有互動,才發現有人假冒他名義行騙,而且詐騙的人還透過第三方,介紹其他人給「假周湯豪」認識,而這些第三方人士更聲稱有跟周湯豪拍廣告,和經紀人吃過飯來博取信任,甚至周湯豪po文呼籲大家不要上當之後,詐騙的人又假冒粉絲,傳訊告訴他有人在爆料公社自首,但他越看越不對勁才發現又是假的,讓周湯豪忍無可忍公開一切,痛批「敢做到這樣真的太過份了」,傳出連藝人都受害。

主持人:「大家簽書的讀者,都能夠滿載而歸。」

曾之喬曾經透露,被一名女子以周湯豪名義詐騙百萬,不過詢問經紀公司,卻回答是不實內容不多做回應,就連周興哲也被冒用,趕緊發文呼籲希望粉絲不要上當,

沒想到連動畫貼圖都可以成為詐騙手法,打著《玩具總動員4》的臉書粉絲專頁,貼文說只要留言就會送序號,免費領取一組貼圖,但其實這都是假的,官方網站不僅發文呼籲粉絲們,不要點任何提供連結以免遭詐,更要認證官方帳號一定會有「藍勾勾」,睜大眼睛看清楚以免成為受害者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/11 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!