pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

慶端午! 宋仲基、張東健拿大粽子喊「包中」

記者 劉苡青 / 攝影 陳盈仁 徐珮琳 報導

2019/06/07 16:55
今天是端午節,韓劇《阿斯達年代記》的演員群宋仲基等人,拎著粽子喊「包中」,儘管韓國也有端午節,不過過節的方式是摔角、盪鞦韆,和台灣吃粽子、划龍舟大不相同。

圖/翻攝自KSD - 韓星網臉書
拎著超大粽子喊「包中」,韓劇《阿斯達年代記》演員群宋仲基、張東健和金智媛等人,合體慶端午。

韓劇《阿斯達年代記》演員群:「要度過個愉快的端午節唷。」

不時聞香包,新鮮好奇的表情全寫在臉上,儘管韓國也有端午節,不過過節的方式,卻與大中華區完全相同。

摔角比賽,誰也不讓誰,在韓國的傳統習俗中,男子會進行韓式摔角,女子則會盪鞦韆來慶祝,而在台灣,除了吃粽子,還會發香包,象徵守護平安之意。

工作人員:「香包一個,謝謝。」

圖/TVBS
電影《安娜貝爾回家囉》搭上端午熱,在西門町舉辦佩香包活動,不過黑色方形模樣,香包上還畫了安娜貝爾頭,似乎有些可怕。

民眾:「自己拿來驅魔避邪,我要把它掛在車子的前面這樣。」

民眾:「看起來滿有用的(驅邪),因為它其實看起來滿可怕的。」

圖/TVBS
民眾:「嚇人的小物吧,(所以說你會把它放在?),同事的桌上。」

輕而易舉成功立蛋,本身是MIB系列的粉絲鳳小岳,端午節也戴上墨鏡、穿西裝化身帥氣戰警,在龍舟競賽河堤旁為電影造勢,一顆一顆蛋都是親手繪製,各地慶端午,風俗習慣不同各有各的特色,都充滿了濃濃端午味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!