pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

不忍寶寶有遺傳病 蔡昌憲夫婦悲痛引產

2019/06/04 21:59
 不忍寶寶有遺傳病 蔡昌憲夫婦悲痛引產
【鏡週刊報導】 蔡昌憲1月中在臉書宣布將當爸爸,空姐老婆Vivian已有孕3個月,夫妻倆滿心歡喜期待「小菜包」到來,但產檢意外發現胎兒DNA有家族遺傳性疾病,經多方檢測及醫生建議下,在胎兒約莫5個月大時,選擇「引產」,夫妻倆為此傷透心。
 
今年1月中,蔡昌憲的老婆以猜字遊戲,為蔡昌憲製造驚喜,當時他戴著耳機讀唇語,一句「我要當爸比」讓他驚喜淚流,他說:「我好感動,無法言喻的開心,雖然我什麼都還沒準備好,雖然我還想著可以多享受兩人世界,但想到有一個小菜包加入我們的生活,這真的是近年來聽過最棒的消息,老婆我愛你。」

蔡昌憲做足功課,也向醫生討教如何當爸爸,更頻頻放話歡迎工作上門,要努力存「小菜包」的奶粉錢。一切都往歡樂一家三口的方向走,誰知產檢時意外發現胎兒的DNA,有單一基因缺陷變異所引起的遺傳疾病。

最後確認男嬰「小菜包」有遺傳疾病,而常見的單基因隱性遺傳病有先天聾啞、先天高度近視、白化病、抗維生素D佝僂病及骨骼發育畸形,生長緩慢等,在多方考量下,夫妻倆選擇「引產」。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


【把你生回來】女星求子路坎坷 頭胎留不住二胎罹罕病
【人肉快遞掛穩交】KID入伍未忘情 許維恩陪新歡回家過夜
【人肉快遞掛穩交】追到女星才分手舊愛 520甜蜜買菜再遭直擊
更新時間:2019/06/04 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!