pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

反覆高燒嘔吐醫生嗆「想太多」!男星確診腦膜炎掉7KG

編輯 王雅惠 報導

2019/05/30 08:40
圖/翻攝自張洛偍臉書 反覆高燒嘔吐醫生嗆「想太多」!男星確診腦膜炎掉7KG
圖/翻攝自張洛偍臉書
26歲帥氣男星張洛偍是團體4ever的一員,曾演出《飛魚高校生》、《三明治女孩的逆襲》等偶像劇。已近1個月沒在臉書發文的他,今(30日)凌晨突然在臉書上透露自己月初生了一場病,因發高燒、頭暈到無法走路站立、嘔吐,接連掛了2次急診,沒想到急診醫師竟隨便開藥,就連家人詢問是否可能有其它病因,也被冷回「你們想太多了吧?」最終他被診斷出罹患腦膜炎,還因病暴瘦7公斤。
 圖/翻攝自張洛偍臉書
張洛偍今天在臉書上表示,自己月初因頭暈到無法站立,坐輪椅到醫院急診。第1天吊點滴、抽血也做了X光,「醫生都說沒事,隨便開個藥叫我回家!」第2天依然頭暈、反覆發高燒,無法進食一吃就嘔吐,他自覺並非一般感冒的不舒服,於是再去一次急診,「醫生居然跟我家人說:你們昨天不是來過了…」,就連家人擔心另有病因,醫師還是冷回「你們想太多了吧?」
 
到了第3天,因張洛偍家人覺得不對勁,又幫他掛了耳鼻喉科門診,醫師發現張洛偍不太對勁,於是提出住院檢查,最後確診是感染「腦膜炎」。張洛偍提到,腦膜炎若延誤就醫恐會失明、失聰,最嚴重是死亡,「我真的不懂急診醫生回我家人的那句話說我們想太多了是什麼意思!還好家人有想太多,才沒有延誤。」
圖/翻攝自張洛偍臉書 
所幸住院10幾天後,張洛偍已順利出院一個多星期,他表示自己因病暴瘦了7公斤,「一場重病讓我深刻覺得健康真的最重要。現在身體還再慢慢恢復,還是很虛弱,希望自己快點復原到健康的身體。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/30 10:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!