pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

51歲蕭薔神逆齡登上國際!外媒拿4女星相比:越看越嫩

編輯 王雅惠 報導

2019/05/27 09:46
圖/翻攝自蕭薔微博、《每日郵報》官網
圖/翻攝自蕭薔微博、《每日郵報》官網
曾經擁有「台灣第一美女」封號的女星蕭薔,今年雖已51歲,但多年來靠著做瑜伽、游泳及茹素,保持完美體態。蕭薔超逆齡的外表近日甚至紅到國外,登上英國《每日郵報》版面,報導將她和包括性感歌姬凱莉米洛(Kylie Minogue)等4位女星做比較,大讚她越來越年輕,讓數百萬人驚豔。
 圖/翻攝自蕭薔微博
英國《每日郵報》24日撰文報導蕭薔的逆齡美貌,文章中提到1968年出生的蕭薔,1996年憑著瓊瑤劇《一簾幽夢》在東亞累積大批粉絲,此後她有了「台灣第一美女」的封號,並指蕭薔在亞洲的螢光幕上出現超過30年,但容貌和身材不但沒有隨著歲月老去,反而越來越年輕。
 圖/林炳存工作室
圖/林炳存工作室
報導還將蕭薔與另外4名同年出生的女星相比,包括曾演出《追殺比爾》的華裔女星劉玉玲(Lucy Liu)、澳洲女星娜歐蜜華茲(Naomi Watts)、好萊塢女星艾希莉賈德(Ashley Judd)及歌姬凱莉米洛(Kylie Minogue),指蕭薔將她年輕的外表歸功於長年的鍛鍊習慣,像是她已練瑜伽10年、喜愛游泳,同時還是個素食主義者,報導指出這是蕭薔保持年輕的最大秘訣。
 圖/林炳存工作室
事實上,拍攝絲襪廣告起家的蕭薔曾經透露,自己有雙勻稱修長的美腿全都要歸功於練瑜伽,尤其她最喜歡的體式「天堂鳥」,適度伸展就能讓身體線條變得更好。蕭薔也曾說自己每天洗完澡都會仔細擦上乳液按摩腿部,一星期去角質一次,讓腿部肌膚保持光滑,「我每天都會感謝自己,願意花時間跟自己相處。瑜伽提供了一個讓身體與心靈對話的空間,更了解自己的當下,也多了些自在的溫柔。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!