pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

金曲再入圍! 頑童單飛籌備個人專輯

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/05/25 21:44

去年奪下金曲的頑童,今年憑著單曲「走跳」再度入圍最佳演唱組合,三人年初宣布「單飛不解散」,至今近四個月,今天出席代言活動,大淵透露自己轉戰當DJ,小春和瘦子則在籌備個人新專輯。

圖/TVBS
頑童成員瘦子:「真的是覺得有點莫名其妙,因為老實講我們去年沒有發專輯,所以我也不知道為什麼會入圍。」

用莫名其妙來形容入圍金曲獎的心情,原因正是,頑童今年只憑著單曲「走跳」,入圍金曲30「最佳演唱組合」。

男團頑童《走跳》:「昨天發生什麼事,我記憶只有片段,當08第一天走跳,SOUTH SIDE。」

頑童成員瘦子:「比較old school的作法,也有別於現在的比較多新的,嘻哈的風格比如說trap啊,做這首歌的時候其實,真的是興趣喜歡、為自己爽,沒想到結果大家喜歡。」

去年頑童奪下金曲獎最佳演唱組合獎,今年其他入圍者都是新人,會不會蟬聯奪獎頑童沒去想,但粉絲相當期待,三人年初宣布「單飛不解散」,至今近四個月,成員大淵率先有了新身分。

頑童成員大淵:「DJ是一個興趣,剛好也謝謝大家邀請我去放歌。」

轉戰當DJ到各處表演,至於頑童其他兩人瘦子及小春,目前正在籌備個人新專輯,瘦子透露已經完成7、8成,三人單飛反而更忙碌,嘻哈熱潮近年席捲樂壇,饒舌勢力在金曲30大崛起。

圖/TVBS
饒舌歌手LEO王《無病呻吟》:「給你我的心、我的肺,給你我的孩子,像沈玉琳都給你啦,讓子彈飛。」

25歲的Leo王,曾經就讀台大社會系,為了音樂夢休學,今年憑著專輯《無病呻吟有病抒情》,讓他入圍金曲歌王。

饒舌歌手LEO王:「我媽說怎麼了?我說媽...那個我入圍了喔我以為你出車禍了,小心。」

饒舌歌手LEO王《快樂的甘蔗人》:「我媽媽Taiwanese,看不太有abc,沒關係,我翻譯給她聽。」

圖/TVBS
一貫輕鬆搞怪的唱法獨具特色,Leo王本來是搖滾樂團主唱,後來遇上饒舌歌手春豔,組成「夜貓組」,去年也入圍金曲「最佳演唱組合」,還有今年一舉入圍6項大獎的ØZI,可說是嘻哈新勢力,完全爆發的一年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!