pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

男星12歲驚覺是養子 捲家產紛爭被迫與母斷關係

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/21 22:22
男星林志豪。圖/翻攝自林志豪微博 男星12歲驚覺是養子 捲家產紛爭被迫與母斷關係
男星林志豪。圖/翻攝自林志豪微博
以電影甄子丹版「精武門」、「我和殭屍有個約會」走紅的男星林志豪,近日出演民視8點檔「大時代」,沒想到他現實生活中的遭遇,竟有如8點檔狗血悲慘。

根據聯合新聞網報導,17歲時以模特兒入行的林志豪都在港陸發展,直到2011年才返台重啟演藝事業。林志豪日前受訪時透露,活到12歲才發現自己是養子的事實,而母親其實是舅媽,更令人悲痛的是長姊竟得乳癌過世,養母受此打擊因而罹患老人痴呆症。

8點檔的人生持續上演,林志豪又捲入家產爭奪紛爭,與家人撕破臉。他坦言,養子的身分讓他始終認為這「不是我的家」,更沒料到竟走上法院這步;因養母患有老人痴呆症,姊姊們指控他未盡撫養媽媽之責且在外行為不檢、至今不婚等,更要求他與養母斷絕母子關係。

男星林志豪(右)曾出演甄子丹(左)版電影「精武門」。圖/翻攝自微博、林志豪微博
林志豪透露,對簿公堂起因於家人想爭奪長姊遺產,因長姊購入的兩棟房子登記在養母名下,若養母逝世後,林志豪有權分產。他在法庭上問養母希望他簽字嗎?簽下後就是孤兒,兩人不再有關係,但若養母願意他就簽,「但妳要記得,雖然我非妳親生,還是若有一天妳走了,我希望能有權利回來送妳。」養母當時含淚低頭,他也只能無奈簽字斷絕母子關係。林志豪歷經8點檔遭遇後,甚至一度罹患憂鬱症,又因胃潰瘍延誤治療導致腹膜炎爆瘦12公斤。

如今演藝事業順利的林志豪,坦言「現在忙拍戲、忙賺錢,一個人活得也很自在。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/21 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!