pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

曾批評蔡依林是「最爛歌手」!金曲評審團主席這樣回

編輯 王雅惠 報導

2019/05/16 10:12
圖/翻攝自蔡依林臉書
第30屆金曲獎昨天(15日)公布入圍名單,天后Jolin蔡依林發威,憑著《UGLY BEAUTY》專輯,橫掃金曲獎7項大獎提名。有趣的是,今年金曲獎評審團主席陳珊妮,2001年曾經批評蔡依林是「十大爛歌手」之一,昨天名單公布後她被問及此事,要大家別再製造對立。
 陳珊妮為今年金曲獎評審團主席。(圖/中央社)
陳珊妮和音樂製作人林暐哲2001年曾聯合選出「十大爛歌手」名單,天后蔡依林榜上有名,當時陳珊妮表示,「如果要說『有好歌喉未必能成為好歌星、做出好唱片』,蔡依林正是個典型的例子。」
 圖/索尼提供
豈料今年金曲獎入圍名單公布後,蔡依林入圍包括最佳國語專輯、最佳國語女歌手、年度歌曲等7項大獎,被視為「公主的復仇」。陳珊妮昨天被問到此事,她大讚蔡依林此張專輯製作的概念非常完整,「我覺得蔡依林的專輯會受到評審一致的青睞,是因為訊息非常的完整,尤其是〈玫瑰少年〉對同志族群的關懷,整張專輯其實是很全面性的。」
 
對於當年批評蔡依林一事,陳珊妮低調表示不想多做解釋,也請媒體不要再製造仇恨對立,「我覺得這張專輯真的做得很好,我真的非常恭喜她。」而蔡依林則在臉書上發表入圍感言,「再次要深深的謝謝所有參與整張專輯,幕前幕後優秀的工作夥伴們。在我們創造的過程中,缺一不可!沒有他們,這張專輯,也只是一個想法而已。Ugly beauty是每位對自己誠實, 即脆弱也勇敢的你! 謝謝生命, 也更加期待下一個階段的自己! 入圍已歡欣不已足矣!謝謝評審團,愛你們!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!